Il FARRO FREDDO CON ZUCCHINE E GAMBERI è un primo piatto completo ricco di sapore e davvero sfizioso.
Una ricetta neanche troppo calorica è ideale da proporre anche ai vostri cari quando il tempo scarseggia e si ha voglia di qualcosa di un po’ diverso dal solito.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
- Energia 285,25 (Kcal)
- Carboidrati 38,79 (g) di cui Zuccheri 5,23 (g)
- Proteine 17,20 (g)
- Grassi 8,80 (g) di cui saturi 1,25 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
- Fibre 5,97 (g)
- Sodio 290,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 200 gfarro
- 250 ggamberi (code di gambero)
- 1zucchina
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
COME FARE IL FARRO FREDDO CON ZUCCHINE E GAMBERI
Come prima operazione cuocete il farro, io ho utilizzato quello precotto che in 10 minuti è già pronto.
Quindi trascorso il tempo di cottura, scolatelo e fatelo raffreddare sotto il getto dell’acqua.
Trasferitelo in una ciotola e condite con un pizzico di sale e olio.
Adesso occupatevi del condimento: tagliate la zucchine a cubetti, dopodiché fatela saltare in padella con un giro di olio di oliva.
Dopo 5 minuti unite i gamberi, salate e pepate e continuate la cottura per altri 3 minuti e fate intiepidire.
Unite il condimento al farro, mescolate il tutto e portate in tavola.
Se preferite un risultato fresco potete farlo riposare in frigorifero per un’oretta.
Conservazione
Potete conservare il FARRO CON ZUCCHINE E GAMBERI in frigorifero per 2 giorni al massimo.
Consigli
Potete usare anche i gamberi freschi, in questo caso sgusciate i gamberetti e cuoceteli in una pentola d’acqua bollente con coperchio per cinque minuti
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