Pasta fredda alla Siciliana

La pasta fredda alla Siciliana è una ricetta ricca di sapore, preparata con ingredienti colorati e profumatissimi! Si può cucinare in largo anticipo, ottimo primo piatto estivo da gustare anche in spiaggia o in ufficio, vedrete provatela andrà a ruba in un solo istante! Se non lo avete ancora fatto Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Pasta fredda alla Siciliana

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gPasta (Tipo casarecce)
  • 1Melanzana
  • 200 gPomodorini
  • 220 gMozzarella di bufala
  • 5 foglieBasilico
  • 1 cucchiainoolio extravergine di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 lOlio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate le melanzane a cubetti, poi i pomodorini in due o in quattro e condite quest’ultimi con olio d’oliva, sale e pepe, di seguito tagliate la mozzarella a cubetti.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione, scolatela e versatela in una ciotola capiente, con un filo di olio d’oliva, mescolate e fate raffreddare.

  2. Ora friggete le melanzane in olio bollente, scolatele dall’olio in eccesso e conditele con un pizzico di sale, unitetele alla pasta insieme alla mozzarella e i pomodorini.

    In fine spezzettate grossolanamente il basilico e la vostra pasta fresca alla Siciliana è pronta per essere gustata, fresca e profumatissima.

Conservazione

Potete conservare la pasta fredda alla Siciliana per 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, non si può congelare.

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