La pasta fredda alla Siciliana è una ricetta ricca di sapore, preparata con ingredienti colorati e profumatissimi! Si può cucinare in largo anticipo, ottimo primo piatto estivo da gustare anche in spiaggia o in ufficio, vedrete provatela andrà a ruba in un solo istante! Se non lo avete ancora fatto Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Pasta fredda alla Siciliana
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gPasta (Tipo casarecce)
- 1Melanzana
- 200 gPomodorini
- 220 gMozzarella di bufala
- 5 foglieBasilico
- 1 cucchiainoolio extravergine di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 lOlio di semi di arachide
Preparazione
Per prima cosa tagliate le melanzane a cubetti, poi i pomodorini in due o in quattro e condite quest’ultimi con olio d’oliva, sale e pepe, di seguito tagliate la mozzarella a cubetti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione, scolatela e versatela in una ciotola capiente, con un filo di olio d’oliva, mescolate e fate raffreddare.
Ora friggete le melanzane in olio bollente, scolatele dall’olio in eccesso e conditele con un pizzico di sale, unitetele alla pasta insieme alla mozzarella e i pomodorini.
In fine spezzettate grossolanamente il basilico e la vostra pasta fresca alla Siciliana è pronta per essere gustata, fresca e profumatissima.
Conservazione
Potete conservare la pasta fredda alla Siciliana per 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, non si può congelare.