Buongiorno carissimi amici! Oggi vi propongo il finto diplomatico ricetta veloce.
E’ una variante sprint di una grande classico della pasticceria!! E’ veramente facile da realizzare basta preparare la crema pasticcera ed avere i cracker non salati e biscotti. Il risultato con poco sforzo è davvero pazzesco!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la crema
- Energia 442,65 (Kcal)
- Carboidrati 68,81 (g) di cui Zuccheri 35,22 (g)
- Proteine 10,74 (g)
- Grassi 13,23 (g) di cui saturi 4,43 (g)di cui insaturi 5,33 (g)
- Fibre 1,35 (g)
- Sodio 53,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
In una terrina sbattere energicamente con la frusta i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungete la farina e continuate a mescolare. Proseguite versando il latte aromatizzato con la scorza di limone ben caldo e mescolate ancora.
Prendete ora la ciotola e con l’aiuto di un colino versatelo in una pentola d’acciaio insieme alla scorza di limone e iniziate la cottura a fuoco lento.
Mescolate con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.
A questo punto prendete una pirofila, mettete un paio di cucchiai di crema in un vassoio da portata.
Bagnate i biscotti nella bagna all’alchermes e il latte, aggiungete altra crema.
Chiudete con altri cracker fate riposare in frigorifero almeno un’ora.
Dopodiché spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Servite fresco e cremosissimo.
Conservazione
Il FINTO DIPLOMATICO ricetta veloce potete conservarlo in frigorifero coperto con pellicola alimentare fino a 3 giorni.
Dosi variate per porzioni
ma che bella ricetta, complimenti!
wow che bella e veloce ricetta
bè questa è davvero una genialata chicca!!!!io adoro questo dolce,di solito i crakers li magno con la nutella…..ma non mi era mai venuto di creare un dolce!!!ripeto troppo brava…..
Ma che bellissima idea!! Bravissima 😉 Molto utile x quando hai ospiti improvvisi! LA segno baci
Che idea strepitosa! E si può pure fare monoporzione!!!!
Che golosità…questa la segno grazieee
è il mio dolce preferito! mai pensato di farlo con i crakers! particolare di sicuro
Tu sei un piccolo genio fattelo dire!
Un bacio splendore
Che favola, sei proprio geniale, grazie dell’idea!!
mi piace questa versione! amo le cose veloci!
una vera goloseria 🙂 complimenti
bravissima Chicca!!! un bacione
Che spettacolo con i crackers!! Questa versione di torta diplomatica è davvero una bella variante alla classica versione.
super veloce e super buono!! che brava ciao Chicca!!!
Ma questa sì che è un’idea veramente originale! Brava!!!
Tra i crackers e la crema va messo uno strato di savoiardi imbevuti di alkermes e poi la crema, non direttamente sui crachers. Almeno è questa la ricetta più nota.