FINTO DIPLOMATICO ricetta veloce

Buongiorno carissimi amici! Oggi vi propongo il finto diplomatico ricetta veloce.

E’ una variante sprint di una grande classico della pasticceria!! E’ veramente facile da realizzare basta preparare la crema pasticcera ed avere i cracker non salati e biscotti. Il risultato con poco sforzo è davvero pazzesco!

Forse vi possono interessare:

FINTO DIPLOMATICO ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g cracker (6 pacchetti non salati in superfice)
100 g pavesini
50 ml alchermes
50 ml latte
q.b. zucchero a velo vanigliato

Ingredienti per la crema

4 tuorli
400 ml latte
40 farina 00
120 g zucchero
q.b. scorza di limone
442,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 442,65 (Kcal)
  • Carboidrati 68,81 (g) di cui Zuccheri 35,22 (g)
  • Proteine 10,74 (g)
  • Grassi 13,23 (g) di cui saturi 4,43 (g)di cui insaturi 5,33 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 53,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

In una terrina sbattere energicamente con la frusta i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungete la farina e continuate a mescolare. Proseguite versando il latte aromatizzato con la scorza di limone ben caldo e mescolate ancora.

Prendete ora la ciotola e con l’aiuto di un colino versatelo in una pentola d’acciaio insieme alla scorza di limone e iniziate la cottura a fuoco lento.

Mescolate con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.

FINTO DIPLOMATICO ricetta veloce

A questo punto prendete una pirofila, mettete un paio di cucchiai di crema in un vassoio da portata.


Bagnate i biscotti nella bagna all’alchermes e il latte, aggiungete altra crema.

Chiudete con altri cracker fate riposare in frigorifero almeno un’ora.

Dopodiché spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Servite fresco e cremosissimo.

Conservazione

Il FINTO DIPLOMATICO ricetta veloce potete conservarlo in frigorifero coperto con pellicola alimentare fino a 3 giorni.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

16 Risposte a “FINTO DIPLOMATICO ricetta veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.