FARRO FREDDO CON UOVA E MORTADELLA

Il farro freddo con uova e mortadella è un primo piatto genuino è l’ideale per le giornate torride estive, magari ce lo possiamo portare via anche nel cesto nel pic nic al mare.

L’ho preparato ieri a pranzo, direi molto prelibato, a noi in famiglia ci è piaciuto tanto! Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il farro perlato rapido, questo stupendo cereale che cuoce in pochissimo tempo torna utile in questi momenti di caldo Africano, poi ho unito le uova strapazzate e la mortadella, il risultato che ho ottenuto un piatto completo e saporito.

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FARRO FREDDO CON UOVA E MORTADELLA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 PORZIONI
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

280 farro
120 g mortadella
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio parmigiano

Passaggi

Cuocete il farro in abbondate acqua salata,

Trascorso il tempo di cottura, fatelo raffreddare in una terrina con un filo di olio.

Conditelo con il parmigiano grattugiato.

Rompete le uova in padella e cuocetele in padella con un pizzico di sale, una volta cotte unitele al farro.

Aggiungete la mortadella tagliata a cubetti e le ciliegine di mozzarella

Mescolate bene il tutto e servite con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Conservazione

IL FARRO FREDDO CON UOVA E MORTADELLA si può conservare in frigorifero fino a 2 giorni.

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3 Risposte a “FARRO FREDDO CON UOVA E MORTADELLA”

  1. Piccola variante x chi come me non mangia mortadella, io ci metto sedano tagliato sottile, pomodorini, rughetta tonno mais e scaglie di grana! Potete aggiungere anche olive verdi!

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