FARRO FREDDO CON ZUCCHINE E GAMBERI

Il FARRO FREDDO CON ZUCCHINE E GAMBERI è un primo piatto completo ricco di sapore e davvero sfizioso.
Una ricetta neanche troppo calorica è ideale da proporre anche ai vostri cari quando il tempo scarseggia e si ha voglia di qualcosa di un po’ diverso dal solito.
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FARRO FREDDO CON ZUCCHINE E GAMBERI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana
285,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 285,25 (Kcal)
  • Carboidrati 38,79 (g) di cui Zuccheri 5,23 (g)
  • Proteine 17,20 (g)
  • Grassi 8,80 (g) di cui saturi 1,25 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
  • Fibre 5,97 (g)
  • Sodio 290,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gfarro
  • 250 ggamberi (code di gambero)
  • 1zucchina
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

COME FARE IL FARRO FREDDO CON ZUCCHINE E GAMBERI

  1. Come prima operazione cuocete il farro, io ho utilizzato quello precotto che in 10 minuti è già pronto.

    Quindi trascorso il tempo di cottura, scolatelo e fatelo raffreddare sotto il getto dell’acqua.

  2. Trasferitelo in una ciotola e condite con un pizzico di sale e olio.

    Adesso occupatevi del condimento: tagliate la zucchine a cubetti, dopodiché fatela saltare in padella con un giro di olio di oliva.

  3. Dopo 5 minuti unite i gamberi, salate e pepate e continuate la cottura per altri 3 minuti e fate intiepidire.

    Unite il condimento al farro, mescolate il tutto e portate in tavola.

    Se preferite un risultato fresco potete farlo riposare in frigorifero per un’oretta.

Conservazione

  1. Potete conservare il FARRO CON ZUCCHINE E GAMBERI in frigorifero per 2 giorni al massimo.

Consigli

  1. Potete usare anche i gamberi freschi, in questo caso sgusciate i gamberetti e cuoceteli in una pentola d’acqua bollente con coperchio per cinque minuti

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