Le LINGUINE CON ZUCCHINE E GAMBERI CREMOSE sono un primo piatto godurioso! Facile e veloce da preparare, si possono cucinare in qualsiasi occasione dalla più’ impegnativa a quella più’ semplice, come le cene tra amici.
Basta calare le linguine in acqua bollente salata, e nel frattempo preparate una salsa con zucchine, gamberi e pomodorini, per renderle cremosisisme ho aggiunto la panna, ma se a voi non piace potete sostituirla con del formaggio spalmabile, tipo philadephia o mascarpone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 personi
- 380 glinguine
- 250gamberi
- 200 gzucchina
- 80 mlpanna fresca liquida
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 150 gpomodorini
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3 ciuffiprezzemolo
Preparazione
Per prima cosa, mettete a bollire l’acqua con la pasta, dopodiché scaldare l’olio in una padella capiente.
Unite le zucchine tagliate a cubettini, fate saltare a fuoco vivace per 10 minuti.
Dopodiché unite i gamberi e fate cuocere per 3-4 minuti.
Ora aggiungete anche i pomodorini tagliati a spicchi, salate e pepate, in seguito versate la panna fresca e fatela restringere leggermente.
Scolate le linguine e mescolate bene il tutto, se piace aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato.
Consigli
Per una buona mantecatura, aggiungete a fine cottura un paio di mestoli di cottura della pasta.
E per dare un tocco in più di personalità e freschezza al piatto, aggiungete la scorza di limone grattugiata e del prezzemolo fresco tritato a fine cottura prima di impiattare.
Conservazione
Vi consiglio di consumare le LINGUINE CON ZUCCHINE E GAMBERI CREMOSE al momento bene calde.