Il DOLCE DI BISCOTTI CREMA E NUTELLA è dessert al cucchiaio semplice da fare irresistibile! Viene preparato alternando strati di crema pasticcera, nutella e savoiardi, questi biscottoni sono inzuppati nel caffè, ma se preferite potete optare per una bagna analcolica.
E’ un dolce facile ed efficace! Ideale per tutte le occasioni, presto controllate la dispensa se avete tutto il necessario per preparare questa delizia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema pasticcera
- 8Tuorli
- 1Baccello di vaniglia
- 1 lLatte
- 80 gFarina
- 200 gZucchero
Inoltre
- q.b.Nutella®
- 250 gSavoiardi
- 1 tazzaCaffè
Come preparare il DOLCE DI BISCOTTI CREMA E NUTELLA
Preparare la crema pasticcera: in una terrina sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia, di seguito aggiungete la farina e continuate a mescolare.
Proseguite versando il latte ben caldo e mescolate ancora.
Con l’aiuto di un colino versate il tutto in una pentola d’acciaio e iniziate la cottura a fuoco lento.
Mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.
La vostra crema è pronta, ora trasferitela in una ciotola copritela e fatela raffreddare.
Assemblaggio del dolce
Inzuppate i savoiardi nel caffè’ dopodiché disponeteli sulla base di una teglia, versate un pò di nutella e spalmatela.
In seguito versate la crema pasticcera, proseguite cosi fino alla fine di tutti gli ingredienti. L’ultimo strato terminate con abbondante crema.
Fate riposare il vostro DOLCE DI BISCOTTI CREMA E NUTELLA i frigorifero per almeno due ore.
Decorate con la nutella, nocciole e granella di nocciole.
Consigli e conservazione
Potete decorare il dolce anche con semplice cacao amaro. Il dolce si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Se avete utilizzato ingredienti freschi potete congelarlo.