TORTINO DI BISCOTTI SENZA COTTURA dessert irrinunciabile

E dopo il grande successo in casa del tortino di pavesini al mascarpone e pistacchio, oggi vi propongo il TORTINO DI BISCOTTI SENZA COTTURA dessert irrinunciabile! Un dolce monoporzione, senza cottura e senza uova, facile e veloce, fresco e goloso. Un’ottima alternativa alle cheesecake. Si prepara in meno di 10 minuti, si passa in freezer e dopo 45 minuti è subito pronto per l’assaggio!!

TORTINO DI BISCOTTI SENZA COTTURA dessert irrinunciabile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Porzioni3 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
288,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 288,53 (Kcal)
  • Carboidrati 30,17 (g) di cui Zuccheri 25,69 (g)
  • Proteine 10,69 (g)
  • Grassi 13,99 (g) di cui saturi 8,50 (g)di cui insaturi 2,83 (g)
  • Fibre 0,85 (g)
  • Sodio 81,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 3 persone

  • 250 mlricotta
  • 60 gzucchero a velo vanigliato
  • q.b.Nutella®
  • 1 bicchierelatte

Ingredienti per decorare

  • q.b.Nutella®
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Iniziate rivestendo dei pirottini di alluminio con la pellicola, di seguito bagnate velocemente i biscotti con il latte e successivamente con gli stessi rivestite tutti i pirottini.

    In una terrina mescolate con una frusta la ricotta con lo zucchero a velo.

  2. TORTINO DI BISCOTTI SENZA COTTURA dessert irrinunciabile

    Farcite metà del tortino con la crema preparata e al centro mettete un cucchiaino di nutella.

    Chiudete ripiegando leggermente i Pavesini coprite con pellicola e fate riposare in congelatore per 40 minuti.

  3. TORTINO DI BISCOTTI SENZA COTTURA dessert irrinunciabile

    Trascorso il tempo di raffreddamento, capovolgete il tortino in un piattino da dessert e decorate con un cucchiaino di nutella e granella di nocciole e gustate!

Conservazione

  1. Il TORTINO DI BISCOTTI SENZA COTTURA dessert irrinunciabile, si può conservare in congelatore per più giorni, tirateli fuori 15 minuti prima del servizio.

Consigli

  1. Potete sostituire la nutella con la confettura o crema al pistacchio e decorare con una semplice spolverata al cacao.

Seguimi sui social

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.