FOCACCIA PUGLIESE Ricetta semplice

La FOCACCIA PUGLIESE Ricetta semplice è uno dei rustici più buoni che ho mai provato. Mollica soffice e crosta croccante e saporita, questa focaccia è davvero pazzesca.
Alta e genuina è una di quelle ricette che dovete fare al più presto! Noi ce la siamo spazzolata in pochi minuti. In alternativa vi consiglio anche la Focaccia Piumino

FOCACCIA PUGLIESE Ricetta semplice
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gsemola di grano duro rimacinata
  • 200 gfarina 00
  • 200 gpatata
  • 10 glievito di birra fresco (4 g secco)
  • 300 mlacqua
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 12 gsale

Ingredienti

  • 300 gpomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • 12olive nere

Come fare la Focaccia Pugliese Ricetta semplice

  1. Per preparare l’impasto della focaccia occorre prendere una ciotola bella capiente, ed aggiungere l’acqua, lo zucchero ed il lievito; quest’ultimo scioglietelo con l’aiuto di una forchetta mescolandolo insieme al resto.

  2. Proseguite aggiungendo entrambe le farine un po alla volta. In seguito unite anche la patata schiacciata, l’olio e il sale. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

  3. Trasferite l’impasto in una ciotola unta di olio e copritela con una pellicola per alimenti facendola lievitare per almeno 2 ore in forno spento con soltanto la lucina accesa.

  4. Trascorso il tempo di lievitazione preparate una leccarda unta di olio e rovesciate l’impasto su di essa allargandolo con le mani. Coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare l’impasto facendolo lievitare ancora per 40 minuti in forno spento con la lucina accesa.

  5. Al termine della seconda lievitazione, farcite con olive, nere e pomodorini tagliati a metà disponendoli sull’impasto facendo una leggera pressione. Infine condite con origano e olio extravergine d’oliva, quindi fate riposare 20 minuti.

  6. Cuocete la vostra FOCACCIA PUGLIESE Ricetta semplice a 180°C per 35 minuti in forno con la modalità statica.

    Sfornatela e fatela intiepidire sopra una gratella prima di servirla!

Conservazione

  1. La FOCACCIA PUGLIESE Ricetta semplice si può conservare per 2-3 giorni a temperatura ambiente.

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