La FOCACCIA PUGLIESE Ricetta semplice è uno dei rustici più buoni che ho mai provato. Mollica soffice e crosta croccante e saporita, questa focaccia è davvero pazzesca.
Alta e genuina è una di quelle ricette che dovete fare al più presto! Noi ce la siamo spazzolata in pochi minuti. In alternativa vi consiglio anche la Focaccia Piumino
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gsemola di grano duro rimacinata
- 200 gfarina 00
- 200 gpatata
- 10 glievito di birra fresco (4 g secco)
- 300 mlacqua
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainozucchero
- 12 gsale
Ingredienti
- 300 gpomodorini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano
- 12olive nere
Come fare la Focaccia Pugliese Ricetta semplice
Per preparare l’impasto della focaccia occorre prendere una ciotola bella capiente, ed aggiungere l’acqua, lo zucchero ed il lievito; quest’ultimo scioglietelo con l’aiuto di una forchetta mescolandolo insieme al resto.
Proseguite aggiungendo entrambe le farine un po alla volta. In seguito unite anche la patata schiacciata, l’olio e il sale. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Trasferite l’impasto in una ciotola unta di olio e copritela con una pellicola per alimenti facendola lievitare per almeno 2 ore in forno spento con soltanto la lucina accesa.
Trascorso il tempo di lievitazione preparate una leccarda unta di olio e rovesciate l’impasto su di essa allargandolo con le mani. Coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare l’impasto facendolo lievitare ancora per 40 minuti in forno spento con la lucina accesa.
Al termine della seconda lievitazione, farcite con olive, nere e pomodorini tagliati a metà disponendoli sull’impasto facendo una leggera pressione. Infine condite con origano e olio extravergine d’oliva, quindi fate riposare 20 minuti.
Cuocete la vostra FOCACCIA PUGLIESE Ricetta semplice a 180°C per 35 minuti in forno con la modalità statica.
Sfornatela e fatela intiepidire sopra una gratella prima di servirla!
Conservazione
La FOCACCIA PUGLIESE Ricetta semplice si può conservare per 2-3 giorni a temperatura ambiente.