RISO FREDDO CON SALMONE E LIMONE

Il riso freddo con salmone e limone è un primo piatto estivo eccezionale, facile e buono.

Perfetto per una serata tra amici, buffet o da portare nella schiscetta del pranzo in ufficio o al mare. Nella mia versione ho utilizzato il riso basmati, ma voi potete utilizzare anche quello tradizionale.

Con l’arrivo dell’estate adoro preparare insalate di riso è per questo che vi consiglio anche il riso freddo con salmone e Philadelphia e l’insalata di riso venere con verdure oppure, in alternativa al riso, la pasta caprese

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

340 g riso Basmati
100 g salmone affumicato
100 g rucola
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
q.b. scorza di limone

Passaggi

Come fare il riso freddo con salmone e limone

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, trascorso il tempo di cottura, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente fredda, poi trasferitelo in una terrina capiente.

Tagliate il salmone affumicato a listarelle, dopodiché unitelo al riso insieme alla rucola e la scorza grattugiata del limone.

Condite con olio di oliva e date una bella mescolata! Il vostro riso freddo con salmone e limone e subito pronto!

RISO FREDDO CON SALMONE E LIMONE

Conservazione del riso

Il riso freddo si può conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico fino a due giorni.

Variazioni

Se non vi piace il riso basmati potete sostituirlo con le farfalle o fusilli.

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