Il riso freddo con salmone e limone è un primo piatto estivo eccezionale, facile e buono.
Perfetto per una serata tra amici, buffet o da portare nella schiscetta del pranzo in ufficio o al mare. Nella mia versione ho utilizzato il riso basmati, ma voi potete utilizzare anche quello tradizionale.
Con l’arrivo dell’estate adoro preparare insalate di riso è per questo che vi consiglio anche il riso freddo con salmone e Philadelphia e l’insalata di riso venere con verdure oppure, in alternativa al riso, la pasta caprese
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Passaggi
Come fare il riso freddo con salmone e limone
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, trascorso il tempo di cottura, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente fredda, poi trasferitelo in una terrina capiente.
Tagliate il salmone affumicato a listarelle, dopodiché unitelo al riso insieme alla rucola e la scorza grattugiata del limone.
Condite con olio di oliva e date una bella mescolata! Il vostro riso freddo con salmone e limone e subito pronto!
Conservazione del riso
Il riso freddo si può conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico fino a due giorni.
Variazioni
Se non vi piace il riso basmati potete sostituirlo con le farfalle o fusilli.
Dosi variate per porzioni