L’ insalata di riso venere con verdure è un primo pitto estivo e fresco, l’ideale per quando si ha poca voglia di stare dietro i fornelli.
Il riso venere è una varietà di riso con enorme capacità nutritive, inoltre quando viene cotto sprigiona un profumo di pane appena sfornato.
In questo caso ho condito con verdure, mais, piselli, pomodorini e feta è davvero un primo piatto eccezionale provatelo anche voi!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Farina di riso venere
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200 g Mais
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20 Pomodorini
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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60 g Feta
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130 g Piselli precotti
Preparazione
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Per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata, per il tempo indicato nella confezione, nel frattempo tagliate i pomodorini e metteteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale.
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Aggiungete i piselli precotti, il mais e la feta sbriciolata grossolanamente, a questo punto scolate il riso e passatelo velocemente sotto l’acqua corrente fredda, questo serve per bloccare la cottura.
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Mescolate bene il riso nella terrina con le verdure, poi condite con un filo di olio extravergine di oliva e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora per farlo insaporire bene.
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Potete conservate la vostra insalata di riso venere con verdure per due giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.
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