Insalata di riso venere con verdure

L’ insalata di riso venere con verdure è un primo pitto estivo e fresco, l’ideale per quando si ha poca voglia di stare dietro i fornelli.

Il riso venere è una varietà di riso con enorme capacità nutritive, inoltre quando viene cotto sprigiona un profumo di pane appena sfornato.

In questo caso ho condito con verdure, mais, piselli, pomodorini e feta è davvero un primo piatto eccezionale provatelo anche voi!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Farina di riso venere
  • 200 g Mais
  • 20 Pomodorini
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 60 g Feta
  • 130 g Piselli precotti

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata, per il tempo indicato nella confezione, nel frattempo tagliate i pomodorini e metteteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale.

  2. Aggiungete i piselli precotti, il mais e la feta sbriciolata grossolanamente, a questo punto scolate il riso e passatelo velocemente sotto l’acqua corrente fredda, questo serve per bloccare la cottura.

  3. Mescolate bene il riso nella terrina con le verdure, poi condite con un filo di olio extravergine di oliva e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora per farlo insaporire bene.

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Ricordati che …

Potete conservate la vostra insalata di riso venere con verdure per due giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

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