PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO dessert irrinunciabile

Buongiorno carissimi, oggi vi propongo un grande classico, la PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO dessert irrinunciabile. Si tratta di una preparazione davvero facile, e veloce. Una volta miscelati tutti gli ingredienti potete scegliere se realizzare delle monoporzioni oppure metterla direttamente nelle coppe da macedonia, come ho fatto io. In modo che risulti più veloce da servire. La panna cotta è un dessert al cucchiaio molto apprezzato in Italia come all’estero, è perfetto come dolce di fine pasto, la si può guarnire anche con nutella o topping.
Se non lo avete ancora fatto vi consiglio di salvarvi la ricetta e provarla al più presto!!

PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO dessert irrinunciabile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInglese
586,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 586,73 (Kcal)
  • Carboidrati 35,75 (g) di cui Zuccheri 33,40 (g)
  • Proteine 4,93 (g)
  • Grassi 47,60 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 0,66 (g)
  • Sodio 2,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la panna cotta

  • 1baccelli di vaniglia
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 80 gzucchero
  • 10 ggelatina in fogli

Ingredienti per guarnire

  • 120 gfrutti di bosco
  • 2 cucchiaiconfettura di frutti di bosco
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Iniziate mettendo in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.

  2. Versate la panna in una pentola insieme allo zucchero e i semini del baccello di vaniglia.

    Accendete i fornelli e sciogliete sul fuoco e mescolate.

    Quando sfiorerà il bollore unite anche la gelatina e mescolate.

  3. Quindi versate il tutto delle coppe da macedonia o stampini per muffin e fate riposare in frigorifero almeno 4 pre.

  4. Nel frattempo mettete i frutti di bosco con lo zucchero in padella cuocete per alcuni secondi, poi unite la confettura e mescolate.

  5. Trascorso il tempo di riposo della panna cotta, guarnite con i frutti di bosco.

Consigli

Se avete ospiti potete prepararla tranquillamente la sera prima e guarnirla al momento. Potete utilizzare anche i frutti di bosco surgelati.

4,9 / 5
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