PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE

La pasta con pesto di zucchine e mandorle è una ricetta facile e veloce. Primo piatto dai sapori semplici e delicati, gustosissima e si prepara davvero in pochissimo tempo. La si può preparare la sera prima e portare in ufficio o al mare. La pasta con pesto di zucchine e mandorle è stata davvero apprezzata e finita in un baleno quindi se anche voi non avete voglia di cucinare troppo ma volete un piatto buono e completo non fatevi scappare la ricetta!

Avete già provato i fusilli al pesto di pistacchi e pancetta e la pasta fredda con pesto di melanzane oppure il riso freddo con salmone e philadephia.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

280 g farfalle
2 zucchine
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
20 g mandorle in scaglie
30 g parmigiano grattugiato
4 foglie basilico
200 g pomodorini
40 ml olio extravergine d’oliva
469,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 469,10 (Kcal)
  • Carboidrati 56,68 (g) di cui Zuccheri 6,28 (g)
  • Proteine 14,92 (g)
  • Grassi 22,44 (g) di cui saturi 4,02 (g)di cui insaturi 1,54 (g)
  • Fibre 2,72 (g)
  • Sodio 440,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Iniziate spuntano le zucchine dopodiché

con una grattugia a fori larghi grattugiatele.

In padella mettete un giro di olio e uno spicchio di aglio, fate rosolare le zucchine.

Regolate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 5 minuti, poi fate raffreddare.

Nel frattempo, tagliate i pomodorini in due e tenete da parte.

Mettete le zucchine in un mixer, aggiungete il parmigiano grattugiato, il basilico e olio extravergine di oliva quanto basta.

Frullate il tutto per qualche secondo

Dovrà risultare bello cremoso, a questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il pesto preparato.

Aggiungete anche i pomodorini

e le mandorle mescolate bene il tutto e portate a tavola.

PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE

Conservazione

La pasta fredda con pesto di zucchine e mandorle si può conservare fino a giorno dopo in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

Variazioni

Potete utilizzare la pasta che preferite, se non vi piacciono le mandorle potete mettere i pinoli

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