RISO VENERE CON SALMONE E PISELLI

Il riso venere con salmone e piselli è un primo piatto fresco e gustoso. Perfetto da preparare se abbiamo ospiti a pranzo o cena. Per realizzarlo, servono pochi e semplici ingredienti: riso venere, salmone affumicato, che volendo potete sostituirlo con quello fresco, piselli e la scorza del limone grattugiata, che dona freschezza al piatto.

Avete già provato i paccheri al salmone e pomodorini? Vi consiglio anche gli gnocchi con zucchine e salmone cremosisismi oppure l’insalata di riso venere con verdure.

Vi possono interessare anche queste deliziose paste fredde veloci:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

240 g riso venere
200 g salmone
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
200 g pisellini
1 limone (scorza di limone)
386,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 386,80 (Kcal)
  • Carboidrati 51,71 (g) di cui Zuccheri 4,00 (g)
  • Proteine 16,26 (g)
  • Grassi 12,61 (g) di cui saturi 2,39 (g)di cui insaturi 4,46 (g)
  • Fibre 5,23 (g)
  • Sodio 51,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come fare il riso venere con salmone e piselli

Per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata, per il tempo indicato nella confezione.

Una volta cotto fatelo raffreddare sotto il getto dell’acqua, trasferitelo in una pirofila, quindi conditelo con un filo di olio extravergine di oliva.

In una padella, versate un giro di olio, dopoché aggiungete i piselli e regolate di sale.

Prendete il salmone affumicato e tagliatelo a listarelle ed unitelo ai piselli.

Ultimate la cottura e togliete dal fuoco. Come passaggio finale, unite il condimento al riso, ed insaporite con la scorza di limone grattugiata e mescolate. Quindi unite al riso i piselli e il salmone e mescolate. Come ultimo passaggio insaporite con una grattugiata di scorza di limone.

Conservazione del Riso

Il riso venere con salmone e piselli si può conservare in frigorifero fino a due giorni, chiuso in un contenitore ermetico.

Variazioni

È possibile aggiungere frutta secca all’insalata di riso ed utilizzare degli olii aromatizzati alle erbe o piccanti. Oppure potrete sostituire i piselli con le olive capperi e magari qualche pomodorino, per dare colore.

Seguimi sui Social:

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.