La focaccia alla pizzaiola in padella, è super facile e appetitosa! Ricetta perfetta da fare anche all’ultimo minuto per una cena ricca di sapore, che sicuramente farà felice tutta la famiglia! Io l’ho farcita con salsa al pomodoro e scamorza, ma voi potete farcirla con salumi, verdure gigliate ed altri formaggi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per farcire
Strumenti
Passaggi
Come Fare la Focaccia alla Pizzaiola
In una ciotola mescolate la farina con il lievito e lo zucchero, dopodiché versate a filo il latte tiepido, l’olio e il sale.
Mescolate ancora per incorporare gli ingredienti, quindi trasferite su un piano di lavoro e impastate energicamente fino a quando non risulterà morbido ed elastico.
Dividete in due l’impasto e stendete entrambe le parti. Ungete di olio una padella da 30 cm e mettete all’interno la prima sfoglia di pasta.
Condite con la polpa di pomodoro, sale, origano e un filo di olio, quindi farcite con la scamorza, dopodiché coprite con il secondo impasto steso.
Sigillate bene i bordi eliminando l’ eventuale pasta in eccesso. Coprite la padella con il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
Trascorsi i 15 minuti girate la focaccia con l’ aiuto del coperchio, quindi continuate la cottura altri 10 – 15 minuti sempre con coperchio. Una volta pronta servite calda e filante!
RICETTA ESTIVE FACILI E VELOCI DA CUOCERE IN PADELLA:
PARMIGIANA DI ZUCCHINE IN PADELLA ricetta gustosa
Conservazione della Focaccia
La focaccia alla pizzaiola cotta in padella si può conservare in frigorifero fino ad un massimo di 3 giorni.
Dosi variate per porzioni