FOCACCIA ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA

La focaccia alla pizzaiola in padella, è super facile e appetitosa! Ricetta perfetta da fare anche all’ultimo minuto per una cena ricca di sapore, che sicuramente farà felice tutta la famiglia! Io l’ho farcita con salsa al pomodoro e scamorza, ma voi potete farcirla con salumi, verdure gigliate ed altri formaggi.

FOCACCIA ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
190 ml latte
1 cucchiaio da tavola olio extravergine d’oliva
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
8 g sale

Ingredienti per farcire

200 ml passata di pomodoro
q.b. origano
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g scamorza

Strumenti

Passaggi

Come Fare la Focaccia alla Pizzaiola

In una ciotola mescolate la farina con il lievito e lo zucchero, dopodiché versate a filo il latte tiepido, l’olio e il sale.

Mescolate ancora per incorporare gli ingredienti, quindi trasferite su un piano di lavoro e impastate energicamente fino a quando non risulterà morbido ed elastico.

impasto della focaccia

Dividete in due l’impasto e stendete entrambe le parti. Ungete di olio una padella da 30 cm e mettete all’interno la prima sfoglia di pasta.

stendete due dischi di impasto

Condite con la polpa di pomodoro, sale, origano e un filo di olio, quindi farcite con la scamorza, dopodiché coprite con il secondo impasto steso.

Farcitura della focaccia

Sigillate bene i bordi eliminando l’ eventuale pasta in eccesso. Coprite la padella con il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.

Cottura della focaccia

Trascorsi i 15 minuti girate la focaccia con l’ aiuto del coperchio, quindi continuate la cottura altri 10 – 15 minuti sempre con coperchio. Una volta pronta servite calda e filante!

FOCACCIA ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA

Conservazione della Focaccia

La focaccia alla pizzaiola cotta in padella si può conservare in frigorifero fino ad un massimo di 3 giorni.

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