Oggi vi propongo la FETA IN PADELLA CON POMODORINI buona e appetitosa! Ricetta davvero facilissima, piatto estivo che vi ricorderà per gli odori ed i sapori della Grecia; la feta questo fantastico formaggio di capra cucinato in questo modo, con pomodorini e olive diventa ancora più appetitoso! Può essere servito sia come antipasto, sia come secondo piatto vegetariano. Insomma! La ricetta è davvero semplice, ed ora vediamo assieme come si prepara!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGreca
- Energia 374,38 (Kcal)
- Carboidrati 9,48 (g) di cui Zuccheri 2,45 (g)
- Proteine 14,98 (g)
- Grassi 31,59 (g) di cui saturi 14,75 (g)di cui insaturi 5,77 (g)
- Fibre 1,56 (g)
- Sodio 1.192,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 1 persona
- 1feta (pezzo intero)
- 3pomodorini ciliegino
- 3pomodorini gialli
- 1/2cipolla rossa
- q.b.origano
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioolive taggiasche
Come fare la ricetta della Feta in Padella con pomodorini
Procedimento
Lavate bene e tagliate i pomodorini in due e tenete da parte. Occupatevi della cipolla, tagliate a fette sottilissime, dopodiché fatela appassire in una padella insieme ai pomodorini e un giro di olio di oliva.
Aggiustate di sale e condite con origano, poi aggiungete le olive e la feta e coprite con i pomodori, quindi cuocete 4 minuti per lato coperta con il coperchio.
La vostra FETA IN PADELLA CON POMODORINI buona e appetitosa è pronta! Servitela direttamente nella padella.
Conservazione
E’ possibile conservare la feta in frigorifero per due giorni chiusa in un contenitore ermetico.