CROSTATA CON PESCHE

La CROSTATA CON PESCHE è un dolce delizioso che si scioglie in bocca, la preparazione è davvero semplicissima, per prepararla occorrono: uova, zucchero e burro, per la farcia servono pesche e confettura. Il sapore di questa crostata alle pesche è strepitoso, un guscio friabile che racchiude un sapore unico! Potete servire questa crostata anche come dessert di fine pasto a fette con una pallina di gelato alla vaniglia.
Prima di lasciarvi allo svolgimento della ricetta vi consiglio anche: Crumble di pesche, Strudel di sfoglia con pesche, e la Ciambella ricotta e pesche. Questi 3 dolci di consistenze diverse, ma tutte con l’ingrediente delle pesche che le accomuna.

CROSTATA CON PESCHE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
440,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 440,57 (Kcal)
  • Carboidrati 61,81 (g) di cui Zuccheri 26,32 (g)
  • Proteine 7,48 (g)
  • Grassi 19,29 (g) di cui saturi 12,04 (g)di cui insaturi 6,95 (g)
  • Fibre 2,40 (g)
  • Sodio 20,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per uno stampo da cm 20

  • 300 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 130 gburro
  • q.b.scorza di limone
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.confettura di pesche
  • 4pesche
  • q.b.zucchero grezzo di canna
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Come fare la Crostata con Pesche

Procedimento frolla

  1. Iniziate mettendo nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti in quest’ordine: Farina, lievito, zucchero, scorza del limone grattugiata, l’uovo e il tuorlo, quindi azionate l’impastatrice amalgamando gli ingredienti.

  2. Proseguite aggiungendo anche il burro e continuate ad impastare per alcuni secondi. Trasferite il composto nel piano di lavoro compattate bene, e dividete a metà, quindi avvolgete i panetti con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla e battetela su una spianatoia leggermente infarinata, in questo modo la ammorbidisce. Tirate due dischi di frolla fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Posizionate il primo disco su di uno stampo per crostate da 20 cm. imburrato ed infarinato.

Procedimento Farcitura

  1. Con i rebbi della forchetta fate dei buchetti, sulla base, dopodiché farcite con la confettura. A questo punto occupatevi delle pesche, sbucciatele e dividetele a metà, eliminando il nocciolo.

  2. CROSTATA CON PESCHE

    Posizionatele le metà della pesca sopra la confettura, poi cospargete con lo zucchero di canna.

    A questo punto, adagiate il secondo disco di frolla sopra la torta, premendo delicatamente con le dita per farla aderire, sia sui bordi, che sulle pesche. Infine, realizzate altri buchi sulla superfice aiutandovi con i rebbi della forchetta.

  3. Sfornatela e fatela raffreddare completamente, dopodiché spolverizzatela con zucchero a velo

    Cuocete la vostra crostata a 180°C per 40 minuti circa o fino a doratura, di conseguenza, sfornatela e fatela raffreddare completamente, dopodiché spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Conservazione

  1. La crostata di pesche può essere conservata dentro una campana per dolci in frigorifero per circa 3 giorni. Ne sconsiglio la congelazione.

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