SFILATINI DI PIZZA VELOCI sfiziosi e soffici

Oggi vi presento i SFILATINI DI PIZZA VELOCI sfiziosi e soffici. Stiamo parlando di un’impasto pizza, chiamato anche Lingue di suocera. Questa volta sono preparate con solo farina 0 e non come prevede la ricetta con farina di semola, inoltre ho utilizzato il lievito istantaneo. Croccanti e filanti gli SFILATINI DI PIZZA sfiziosi e soffici, sono facilissimi da fare. Ora vi lascio alla ricetta, salvatela tra i preferiti e fatemi sapere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
342,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 342,71 (Kcal)
  • Carboidrati 46,44 (g) di cui Zuccheri 2,38 (g)
  • Proteine 14,63 (g)
  • Grassi 12,17 (g) di cui saturi 1,50 (g)di cui insaturi 0,95 (g)
  • Fibre 2,33 (g)
  • Sodio 806,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 5 sfilatini

  • 300 gfarina 0
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 8 gsale
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 160 gacqua (tiepida)
  • 20 mlolio extravergine d’oliva

Ingredienti per farcire

  • 150 mlpassata di pomodoro
  • 120 gscamorza
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

COME FARE I SFILATINI DI PIZZA VELOCI sfiziosi e soffici

  1. In una terrina capiente versate la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate le polveri.

    Versate l’acqua un pò alla volta e mescolate, quindi aggiungete anche l’olio e in fine il sale, impastare molto bene con le mani, fino a formare un panetto liscio e morbido.

  2. Dividete l’impasto in 5 pezzi, tirateli abbastanza, fino a formare nei filoncini schiacciando l’impasto con le mani e con l’aiuto del mattarello se c’è bisogno, quindi disponete i sfilatini in una teglia oliata.

  3. Guarnite con la salsa di pomodoro condita con un pizzico di sale, di seguito cuocete in forno statico a 250°C per 15-20 minuti.

    Sfornate cospargete con la scamorza tagliata a cubetti, parmigiano, origano e olio extravergine d’oliva.

    Continuate la cottura per altri circa 5 minuti o finche il formaggio non si sarà sciolto.

  4. SFILATINI DI PIZZA VELOCI sfiziosi e soffici

    I vostri sfilatini sono pronti, sfornateli e gustateli caldi e filanti!

Conservazione

  1. Si possono conservare fino al giorno dopo coperti con pellicola. Si possono congelare.

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