Oggi vi presento i SFILATINI DI PIZZA VELOCI sfiziosi e soffici. Stiamo parlando di un’impasto pizza, chiamato anche Lingue di suocera. Questa volta sono preparate con solo farina 0 e non come prevede la ricetta con farina di semola, inoltre ho utilizzato il lievito istantaneo. Croccanti e filanti gli SFILATINI DI PIZZA sfiziosi e soffici, sono facilissimi da fare. Ora vi lascio alla ricetta, salvatela tra i preferiti e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 342,71 (Kcal)
- Carboidrati 46,44 (g) di cui Zuccheri 2,38 (g)
- Proteine 14,63 (g)
- Grassi 12,17 (g) di cui saturi 1,50 (g)di cui insaturi 0,95 (g)
- Fibre 2,33 (g)
- Sodio 806,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 5 sfilatini
- 300 gfarina 0
- 1/2 cucchiainozucchero
- 8 gsale
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 160 gacqua (tiepida)
- 20 mlolio extravergine d’oliva
Ingredienti per farcire
- 150 mlpassata di pomodoro
- 120 gscamorza
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
COME FARE I SFILATINI DI PIZZA VELOCI sfiziosi e soffici
In una terrina capiente versate la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate le polveri.
Versate l’acqua un pò alla volta e mescolate, quindi aggiungete anche l’olio e in fine il sale, impastare molto bene con le mani, fino a formare un panetto liscio e morbido.
Dividete l’impasto in 5 pezzi, tirateli abbastanza, fino a formare nei filoncini schiacciando l’impasto con le mani e con l’aiuto del mattarello se c’è bisogno, quindi disponete i sfilatini in una teglia oliata.
Guarnite con la salsa di pomodoro condita con un pizzico di sale, di seguito cuocete in forno statico a 250°C per 15-20 minuti.
Sfornate cospargete con la scamorza tagliata a cubetti, parmigiano, origano e olio extravergine d’oliva.
Continuate la cottura per altri circa 5 minuti o finche il formaggio non si sarà sciolto.
I vostri sfilatini sono pronti, sfornateli e gustateli caldi e filanti!
Conservazione
Si possono conservare fino al giorno dopo coperti con pellicola. Si possono congelare.