CESTINI DI RISO SOFFIATO CON CREMA DI RICOTTA E FRUTTA FRESCA è un dessert mono porzione facile e veloce. Perfetto per il periodo estivo, perché non occorre l’uso del forno e poi si realizzano anche all’ultimo momento. Ragazzi sono di un buono esagerato provateli al più presto anche voi!
RICETTE SENZA FORNO CONSIGLIATE:
Torta di biscotti alla Nutella
Sbriciolata al tiramisù senza forno
Salame al cioccolato e riso soffiato
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8 Porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 cestini
Ingredienti per la base
- 200 griso soffiato
- 100 gcioccolato al latte
Ingredienti per la crema
- 300 gricotta
- 150 mlpanna fresca da montare
- 1 cucchiaiozucchero a velo vanigliato
Ingredienti per decorare
- q.b.frutti di bosco
- q.b.gocce di cioccolato
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.fragole
Come fare i cestini di riso soffiato con crema di ricotta e frutta
Procedimento
Per prima cosa, iniziate sciogliendo il cioccolato nel microonde o a bagnomaria. Proseguite versando, il riso soffiato nella terrina con il cioccolato sciolto, mescolate bene con una spatola, amalgamando le parti.
Con il composto ottenuto versate delle piccole porzioni negli stampini per muffin precedentemente oliati, quindi create dei cestini e fate riposare in congelatore per minimo 20 minuti. Nel frattempo, mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e l’aroma, in fine montate la panna e incorporatela, alla ricotta senza smontare troppo il composto.
Trascorso il tempo di raffreddamento dei cestini, estraeteli e farciteli con l’aiuto della sacca poche, con la crema preparata. Per ultimo passaggio, guarnite con la frutta fresca e la granella di pistacchi.
Consigli
Nella mia versione, li ho decorati con frutta fresca e granella di pistacchi, ma potete optare anche per gocce di cioccolato e cocco rapè.