TORTA SALATA PATATE E ZUCCHINE ricetta gustosissima

TORTA SALATA PATATE E ZUCCHINE ricetta gustosissima è la versione 2.0! Ebbene si, dato che la prima versione vi è piaciuta tantissimo, (TORTA SALATA PATATE E MELANZANE) ho deciso di realizzare la variante con le zucchine… Dato che, in questo periodo ne ho il frigorifero pieno!
Se volete potete sostituire la pasta brisè con la pasta sfoglia o quella senza glutine, inoltre potete prepararla in largo anticipo e riscaldarla al momento, ma nel periodo estivo è buonissima anche fredda.
Se vi piacciono le torte salate sfiziose provate anche:
Torta montanara
Torta di pasta sfoglia con salsiccia e broccoli
Torta veloce salata di pasta sfoglia

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
83,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 83,41 (Kcal)
  • Carboidrati 8,36 (g) di cui Zuccheri 0,36 (g)
  • Proteine 2,43 (g)
  • Grassi 4,40 (g) di cui saturi 0,25 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
  • Fibre 0,76 (g)
  • Sodio 89,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una torta per da cm 26

  • 1 rotolopasta brisée
  • 200 gzucchine
  • 300 gpatate (lessate)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 50 gscamorza
  • 3 fettemortadella

Come fare la TORTA SALATA PATATE E ZUCCHINE ricetta gustosissima

Preparazione della farcitura

  1. Per prima cosa, tagliate le zucchine a cubetti, dopodiché fatele rosolare insieme ad un giro di olio d’oliva con l’aglio e salate. Cuocete per 5-6 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, lessate le patate, dopodiché schiacciatele con lo schiacciapatate.

Assemblaggio e cottura

  1. Srotolate la pasta brisè sopra una tortiera da cm 26 e bucherellatela con i rebbi della forchetta, dopodiche cospargetela con il pangrattato.

    Farcite con le fette di mortadella, le patate schiacciate e le zucchine. In fine aggiungete la mozzarella e la scamorza tagliata a cubetti, come ultimo passaggio ripiegate i bordi

  2. TORTA SALATA PATATE E ZUCCHINE ricetta gustosissima

    Cuocete la vostra torta TORTA SALATA PATATE E ZUCCHINE ricetta gustosissima, a 180°C forno statico per 25-30 minuti. Al termine, sfornate e fate intiepidire 5 minuti prima di servire!

Conservazione

  1. Il rustico può essere conservato in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per al massimo 2 giorni. In alternativa può anche essere congelato già in porzioni.

Seguimi sui social

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.