CHEESECAKE ALLO YOGURT SENZA COTTURA dessert facile veloce ed invitante! Un dolce al cucchiaio senza forno, fresco e dal gusto delicato. Piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando di un grande classico dal gusto leggero di yogurt arricchito con succosi mirtilli e granella di nocciole. E’ perfetta per il periodo estivo! Sono sicura che vi piacerà provatela.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 209,36 (Kcal)
- Carboidrati 15,07 (g) di cui Zuccheri 9,86 (g)
- Proteine 3,03 (g)
- Grassi 15,30 (g) di cui saturi 3,10 (g)di cui insaturi 1,82 (g)
- Fibre 0,60 (g)
- Sodio 51,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una cheesecake da 6 persone
Ingredienti per la base
- 150 gbiscotti Digestive
- 70 gburro
Ingredienti per la crema
- 350 gyogurt bianco naturale
- 400 mlpanna fresca da montare
- 80 gzucchero a velo vanigliato
- 8 ggelatina in fogli
Ingredienti per decorare
- 100 gmirtilli
- 20 ggranella di nocciole
- q.b.topping al cioccolato
Come fare la Cheesecake allo Yogurt senza cottura
Preparazione della base biscotti
Iniziate sciogliendo il burro al microonde, dopodiché in un mixer versate i biscotti e tritateli finemente, di seguito unite il burro mescolando bene. Proseguite nel trasferire il composto sbriciolato in una tortiera con cerniera da 18/20 cm, ricoperta da carta forno. Pressate e livellate i biscotti con il batti carne o un cucchiaio, quindi fatelo riposare in congelatore. Nel frattempo, occupatevi di mettete la gelatina, ad ammorbidirsi in acqua fredda. Trascorso questo tempo strizzatela e sciogliete in 3 cucchiai di panna calda.
Procedimento della crema
Per realizzare la crema, prendete una ciotola capiente, mescolate lo yogurt, poi unite la gelatina sciolta. A parte montate la panna fresca, poi aggiungete lo zucchero e frullate, quindi incorporatela al composto. A questo punto, ottenuta una crema densa e ben amalgamata, versatela nello stampo con la base di biscotti che avete fatto compattare in frigo. Al termine, ponete la Cheesecake in frigorifero, facendola riposare per almeno 4 ore.
Come decorare la cheesecake
Guarnite con mirtilli, granella di nocciole e topping al cioccolato.
Conservazione
La CHEESECAKE ALLO YOGURT SENZA COTTURA si conserva in frigorifero fino a 3 giorni.