MELANZANE AL FORNO ALLA MEDITERRANEA ricetta facile

Oggi MELANZANE AL FORNO ALLA MEDITERRANEA ricetta facile! Sono un contorno o un secondo piatto davvero gustosissimo, molto appetitoso nella stagione estiva, quando le melanzane e pomodori abbondano nella cucina.
Sono buonissime calde ottime anche fredde, leggere e appetitose, facilissime da fare, presto vediamo insieme cosa altro occorre per realizzarle…
Ma prima di lasciarvi alla ricetta, voglio ricordarvi di seguirmi sul mio canale YouTube per non perdervi le mie video ricette.

MELANZANE AL FORNO ALLA MEDITERRANEA ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
126,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 126,25 (Kcal)
  • Carboidrati 13,82 (g) di cui Zuccheri 7,39 (g)
  • Proteine 5,65 (g)
  • Grassi 5,72 (g) di cui saturi 1,61 (g)di cui insaturi 1,25 (g)
  • Fibre 4,11 (g)
  • Sodio 110,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaioolive taggiasche
  • 120 gpomodorini
  • 20 gpangrattato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 20 gmandorle in scaglie

Come fare le Melanzane al forno alla Mediterranea

Procedimento

  1. Iniziate affettando le melanzane a fette, dal senso della loro lunghezza.

    Disponetele in una teglia ricoperta di carta forno e praticate dei tagli trasversali.

    Infornate a 180°C forno ventilato per circa 10 minuti.

  2. Nel frattempo tagliate la cipolla sottile e i pomodorini divideteli in due.

    Trascorso il tempo di cottura delle melanzane, farcite con la cipolla, i pomodorini sopra le fette di melanzane, poi condite con pangrattato, parmigiano grattugiato, le olive e le mandorle.

    Cuocete in forno statico a 200°C per circa 10 minuti, nella modalità grill.

Conservazione

  1. Le MELANZANE AL FORNO ALLA MEDITERRANEA ricetta facile è preferibile consumarle in giornata.

Seguimi sui social

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.