Buongiorno amici, oggi vi propongo la mia FOCACCIA SOFFICE AL CUCCHIAIO buona e facile! Ricetta che conquisterà tutti in famiglia. Viene preparata con ingredienti semplici come : acqua, farina, sale e olio, la sua particolarità sta nell’impasto realizzato semplicemente con un cucchiaio. E’ una ricetta facilissima che vi risolverà tanti pasti veloci.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni9 pozioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 471,39 (Kcal)
- Carboidrati 64,63 (g) di cui Zuccheri 3,98 (g)
- Proteine 17,45 (g)
- Grassi 17,49 (g) di cui saturi 5,61 (g)di cui insaturi 10,67 (g)
- Fibre 2,95 (g)
- Sodio 932,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una teglia da cm 30×38
Ingredienti per la focaccia
- 500 gfarina 00
- 16 glievito di birra secco
- 60 golio di oliva
- 400 mlacqua
- 12 gsale
- 6 gzucchero
Ingredienti per farcire
- 100 gpomodorini gialli
- 100 gpomodorini
- 180 gmozzarella
- q.b.origano secco
Preparazione
COME PREPARARE LA FOCACCIA SOFFICE AL CUCCHIAIO buona e facile
Iniziate versando in una ciotola il lievito, l’acqua e lo zucchero. Versate l’olio e mescolate con un cucchiaio, un po’ alla volta incorporate anche la farina.
Unite il sale e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto molto idratato, poi versatelo in una teglia da cm 30×38 foderata con carta forno o oleata. Stendete l’impasto aiutandovi con le mani leggermente oliate, dopodiché farcite la superficie con pomodorini tagliati in due e l’origano.
Fate riposare la focaccia per almeno 1 ora nel forno spento, ma con la luce accesa.
Al termine del tempo di riposo, cuocete in forno statico a 190°C per 30. Sfornate e guarnite con la mozzarella tagliata a cubetti, continuate la cottura in modalità grill per 6-7 minuti, o finche il formaggio non si sarà sciolto.
Conservazione
La FOCACCIA SOFFICE AL CUCCHIAIO buona e facile, si conserva per due giorni tenendola chiusa in un sacchetto; e al momento consiglio di scaldarla in forno.