FOCACCIA SOFFICE AL CUCCHIAIO buona e facile

Buongiorno amici, oggi vi propongo la mia FOCACCIA SOFFICE AL CUCCHIAIO buona e facile! Ricetta che conquisterà tutti in famiglia. Viene preparata con ingredienti semplici come : acqua, farina, sale e olio, la sua particolarità sta nell’impasto realizzato semplicemente con un cucchiaio. E’ una ricetta facilissima che vi risolverà tanti pasti veloci.
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FOCACCIA SOFFICE AL CUCCHIAIO buona e facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni9 pozioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
471,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 471,39 (Kcal)
  • Carboidrati 64,63 (g) di cui Zuccheri 3,98 (g)
  • Proteine 17,45 (g)
  • Grassi 17,49 (g) di cui saturi 5,61 (g)di cui insaturi 10,67 (g)
  • Fibre 2,95 (g)
  • Sodio 932,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una teglia da cm 30×38

Ingredienti per la focaccia

  • 500 gfarina 00
  • 16 glievito di birra secco
  • 60 golio di oliva
  • 400 mlacqua
  • 12 gsale
  • 6 gzucchero

Ingredienti per farcire

  • 100 gpomodorini gialli
  • 100 gpomodorini
  • 180 gmozzarella
  • q.b.origano secco

Preparazione

COME PREPARARE LA FOCACCIA SOFFICE AL CUCCHIAIO buona e facile

  1. Iniziate versando in una ciotola il lievito, l’acqua e lo zucchero. Versate l’olio e mescolate con un cucchiaio, un po’ alla volta incorporate anche la farina.

  2. FOCACCIA SOFFICE AL CUCCHIAIO buona e facile

    Unite il sale e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto molto idratato, poi versatelo in una teglia da cm 30×38 foderata con carta forno o oleata. Stendete l’impasto aiutandovi con le mani leggermente oliate, dopodiché farcite la superficie con pomodorini tagliati in due e l’origano.

    Fate riposare la focaccia per almeno 1 ora nel forno spento, ma con la luce accesa.

  3. FOCACCIA SOFFICE AL CUCCHIAIO buona e facile

    Al termine del tempo di riposo, cuocete in forno statico a 190°C per 30. Sfornate e guarnite con la mozzarella tagliata a cubetti, continuate la cottura in modalità grill per 6-7 minuti, o finche il formaggio non si sarà sciolto.

Conservazione

  1. La FOCACCIA SOFFICE AL CUCCHIAIO buona e facile, si conserva per due giorni tenendola chiusa in un sacchetto; e al momento consiglio di scaldarla in forno.

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