PASTA AL FORNO CON CREMA DI ZUCCHINE E RICOTTA

PASTA AL FORNO CON CREMA DI ZUCCHINE E RICOTTA è un primo piatto eccezionale, facile e gustoso. Perfetto da preparare in largo anticipo, ideale anche per chi a poca dimestichezza con la cucina.
Appetitosa e facile, perfetta per il pranzo domenicale in famiglia, allora cosa aspettate controllate che avete tutti gli ingredienti!
Provate anche la PASTA CON PROSCIUTTO E PISELLI AL FORNO, oppure la PASTA DEL MARESCIALLO Ricetta veloce.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
574,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 574,43 (Kcal)
  • Carboidrati 27,38 (g) di cui Zuccheri 1,11 (g)
  • Proteine 30,76 (g)
  • Grassi 38,19 (g) di cui saturi 11,73 (g)di cui insaturi 11,90 (g)
  • Fibre 2,09 (g)
  • Sodio 574,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3zucchina
  • 280 gpasta
  • 200 gscamorza
  • 300 gricotta
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gguanciale (speck o pancetta)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate lavando le zucchine, dopodiché togliete le estremità e poi riducetele a cubetti.

    Successivamente fatele saltare in padella con un filo di olio, uno specchio di aglio e poi salate.

    Mescolate e cuocete per 6 minuti, le zucchine dovranno essere tenere.

  2. Trascorso il tempo di cottura, traferite le zucchine in una ciotola e con un minipinner frullatele, devono diventare una crema, se fosse necessario aggiungete l’acqua di cottura della pasta.

    Scolate i fusilli cotti al dente, aggiungete il parmigiano, la ricotta, la scamorza, la pasta e il guanciale.

    Date una bella mescolate e poi traferite il tutto in una teglia da forno.

  3. PASTA CON AL FORNO CON CREMA DI ZUCCHINE E RICOTTA

    Guarnite con altro parmigiano e scamorza, quindi cuocete in forno ventilato per circa 15 minuti a 180°C.

Conservazione

  1. La PASTA AL FORNO CON CREMA DI ZUCCHINE E RICOTTA si può conservare in frigorifero 1 giorno ben coperta.

    Prima di riscaldarla aggiungete del brodo vegetale o acqua calda.

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