PASTA AL FORNO CON CREMA DI ZUCCHINE E RICOTTA è un primo piatto eccezionale, facile e gustoso. Perfetto da preparare in largo anticipo, ideale anche per chi a poca dimestichezza con la cucina.
Appetitosa e facile, perfetta per il pranzo domenicale in famiglia, allora cosa aspettate controllate che avete tutti gli ingredienti!
Provate anche la PASTA CON PROSCIUTTO E PISELLI AL FORNO, oppure la PASTA DEL MARESCIALLO Ricetta veloce.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 574,43 (Kcal)
- Carboidrati 27,38 (g) di cui Zuccheri 1,11 (g)
- Proteine 30,76 (g)
- Grassi 38,19 (g) di cui saturi 11,73 (g)di cui insaturi 11,90 (g)
- Fibre 2,09 (g)
- Sodio 574,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 3zucchina
- 280 gpasta
- 200 gscamorza
- 300 gricotta
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 80 gguanciale (speck o pancetta)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziate lavando le zucchine, dopodiché togliete le estremità e poi riducetele a cubetti.
Successivamente fatele saltare in padella con un filo di olio, uno specchio di aglio e poi salate.
Mescolate e cuocete per 6 minuti, le zucchine dovranno essere tenere.
Trascorso il tempo di cottura, traferite le zucchine in una ciotola e con un minipinner frullatele, devono diventare una crema, se fosse necessario aggiungete l’acqua di cottura della pasta.
Scolate i fusilli cotti al dente, aggiungete il parmigiano, la ricotta, la scamorza, la pasta e il guanciale.
Date una bella mescolate e poi traferite il tutto in una teglia da forno.
Guarnite con altro parmigiano e scamorza, quindi cuocete in forno ventilato per circa 15 minuti a 180°C.
Conservazione
La PASTA AL FORNO CON CREMA DI ZUCCHINE E RICOTTA si può conservare in frigorifero 1 giorno ben coperta.
Prima di riscaldarla aggiungete del brodo vegetale o acqua calda.