Il riso freddo all’ortolana è un primo piatto estivo e ricco di sapore, facile e pratico. Si può preparare in largo anticipo, buonissimo e perfetto per l’estate ideale per il pranzo, la cena o da portare al mare. Questa ricetta è davvero semplice da preparare, per realizzarla ho utilizzato l’immancabile Riso Flora, perfetto per tutte le preparazioni, tiene perfettamente la cottura, cuoce in soli 10 minuti ed i chicchi restano ben sgranati.
Ho aggiunto un mix di verdure, così da rendere la nostra insalata di riso ancora più invitante e appetitosa.
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Sponsorizzato da Riso Flora
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
Iniziate dalle verdure, tagliando il picciolo ai peperoni, dopodiché tagliateli a fette e teneteli da parte. Tagliatele a rondelle anche le melanzane, quindi grigliate le verdure da entrambe i lati.
Quando le verdure sono ben cotte trasferitele in una terrina. Conditele con sale, pepe e olio extravergine di oliva.
Portate a bollore una pentola colma d’acqua, quindi salatela e versate il Riso Flora il Classico che dovrà cuocere per 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura del riso, scolatelo e trasferitelo in una ciotola, conditelo con un giro d’olio.
Unite le verdure grigliate al riso, aggiungete i pisellini e il formaggio tagliato a cubetti. Aromatizzate il tutto con il basilico fresco e portare in tavola.
Conservazione
Il riso freddo all’ortolana si può conservare in frigorifero fino a due giorni chiuso in un contenitore ermetico.
Consigli e variazioni
Il riso freddo all’ortolana se si preferisce si può gustare anche tiepido, potete arricchirlo aggiungendo altre verdure o sostituendolo con quelle che più amate.
Dosi variate per porzioni