Le fusilli con pesto di pistacchi e pancetta sono un primo piatto facilissimo che poterete realizzare in pochi minuti.
Vi basteranno pochi e semplici passaggi, per realizzare questo piatto perfetto per essere gustato in in tutte le occasioni, una ricetta last minute per un pranzo in famiglia o una cena informale con gli amici. Avete già provato la pasta al pesto di pistacchi con bresaola? e la pasta con pesto di pomodori secchi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come fare il Pesto di pistacchi e pancetta
Passaggi
Versate i pistacchi sgusciati in una pentola con acqua bollente, cuocete per 5 minuti o per il tempo necessario per ammorbidire la buccia, poi scolateli. Eliminate la buccia dei pistacchi e trasferiteli in un bicchiere da immersione o in un mixer.
Versate il parmigiano, l’olio, il sale e il basilico, dopodiché frullate il tutto.
Aggiustate di sale se necessario e controllate la cremosità, aggiungete dell’acqua al bisogno, e frullate nuovamente, fino a raggiungere la giusta consistenza.
Cuocete la pasta lasciandola un poco al dente, nel frattempo, tagliate la pancetta a cubetti e fatela scottare in padella antiaderente. Togliete alcuni pezzetti di pancetta già scottata e mettete da parte.
Scolate la pasta nella padella con la pancetta e conditele con il pesto preparato, se necessario, aggiungete un poco di acqua di cottura e mescolate bene. Impiattate e servite ben calda.
Conservazione
I fusilli con pesto di pistacchi e pancetta si possono conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico.
Consigli
Per arricchire questo primo piatto potete aggiungere del salmone affumicato leggermente scottato in padella.
Dosi variate per porzioni