SCROCCHIARELLA ALLE ZUCCHINE pronta in 10 minuti

SCROCCHIARELLA ALLE ZUCCHINE pronta in 10 minuti! Una ricetta adatta alla stagione estiva, perfetta per chi a poca dimestichezza in cucina.

Si prepara grattugiando le zucchine, a parte si mescola la farina, l’acqua, il sale e olio. E’ una preparazione senza lievito e senza uova. Si mescola il tutto con una semplicissima frusta e si inforna! Siete curiosi? Cominciamo a vedere cosa occorre.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 zucchine
400 g acqua
240 g farina 00
8 g sale
30 g olio extravergine d’oliva
30 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

COME FARE LA SCROCCHIARELLA ALLE ZUCCHINE pronta in 10 minuti

Per prima cosa spuntate le zucchine alle estremità, poi grattugiatele con la grattugia a fori larghi, quindi tenetele da parte.

In una ciotola capiente versate l’acqua, l’olio e il sale, dopodiché unite anche la farina un pò alla volta.

SCROCCHIARELLA ALLE ZUCCHINE pronta in 10 minuti

Mescolate molto velocemente fino a formare una pastella liscia e senza grumi, poi aggiungete le zucchine bene strizzate.

SCROCCHIARELLA ALLE ZUCCHINE pronta in 10 minuti

A questo punto oliate e spennellate una teglia da cm 24×15 oppure ricopritela di carta forno. Versate il composto, in fine spolverate la superfice con il parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno ventilato la srocchiarella a 200°C per circa 40 minuti.

SCROCCHIARELLA ALLE ZUCCHINE pronta in 10 minuti

Conservazione

Si può conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico fino a due giorni.

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