SCROCCHIARELLA ALLE ZUCCHINE pronta in 10 minuti! Una ricetta adatta alla stagione estiva, perfetta per chi a poca dimestichezza in cucina.
Si prepara grattugiando le zucchine, a parte si mescola la farina, l’acqua, il sale e olio. E’ una preparazione senza lievito e senza uova. Si mescola il tutto con una semplicissima frusta e si inforna! Siete curiosi? Cominciamo a vedere cosa occorre.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
COME FARE LA SCROCCHIARELLA ALLE ZUCCHINE pronta in 10 minuti
Per prima cosa spuntate le zucchine alle estremità, poi grattugiatele con la grattugia a fori larghi, quindi tenetele da parte.
In una ciotola capiente versate l’acqua, l’olio e il sale, dopodiché unite anche la farina un pò alla volta.
Mescolate molto velocemente fino a formare una pastella liscia e senza grumi, poi aggiungete le zucchine bene strizzate.
A questo punto oliate e spennellate una teglia da cm 24×15 oppure ricopritela di carta forno. Versate il composto, in fine spolverate la superfice con il parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno ventilato la srocchiarella a 200°C per circa 40 minuti.
Conservazione
Si può conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico fino a due giorni.
Dosi variate per porzioni
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