MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

Le melanzane alla pizzaiola è una ricetta facile e veloce dal successo assicurato. Sono una valida alternativa alle classiche melanzane ripiene di carne, provate anche le melanzane ripiene alla Pugliese. sono un secondo piatto caldo e filantissimo super semplice da fare.

RICETTE CON LE MELANZANE:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 melanzana
30 g parmigiano grattugiato
200 g mozzarella (o altro formaggio a pasta filata)
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
250 ml polpa di pomodoro
294,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 294,15 (Kcal)
  • Carboidrati 9,30 (g) di cui Zuccheri 2,21 (g)
  • Proteine 14,90 (g)
  • Grassi 22,93 (g) di cui saturi 9,77 (g)di cui insaturi 4,60 (g)
  • Fibre 2,75 (g)
  • Sodio 781,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Lavate due melanzane, dopodiché dividetele in due e posizionatele in una teglia ricoperta di carta forno.

Fate al centro dei tagli trasversali e verticali, quindi condite con sale e un filo di olio, quindi cuocete in forno a 190°C per 30 minuti oppure in friggitrice ad aria per 15 minuti.

MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

Nel frattempo in una padella fate dorare l’aglio con un giro di olio di oliva, dopodiché versate la polpa di pomodoro e aggiustate di sale, continuate la cottura per 7-8 minuti.

MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

Sfornate le melanzane e farcitele con il sugo preparato e la mozzarella, quindi fate gratinare a 200°C finche il formaggio non si sarà fuso.

MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

Conservazione

Le melanzane alla pizzaiola si possono conservare in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico fino a 1 giorno.

Variazioni

Per rendere le melanzane alla pizzaiola ancora più saporite aggiungete delle speck tagliato a listarelle e formaggio piccante o del pecorino.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.