Le melanzane alla pizzaiola è una ricetta facile e veloce dal successo assicurato. Sono una valida alternativa alle classiche melanzane ripiene di carne, provate anche le melanzane ripiene alla Pugliese. sono un secondo piatto caldo e filantissimo super semplice da fare.
RICETTE CON LE MELANZANE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 294,15 (Kcal)
- Carboidrati 9,30 (g) di cui Zuccheri 2,21 (g)
- Proteine 14,90 (g)
- Grassi 22,93 (g) di cui saturi 9,77 (g)di cui insaturi 4,60 (g)
- Fibre 2,75 (g)
- Sodio 781,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Lavate due melanzane, dopodiché dividetele in due e posizionatele in una teglia ricoperta di carta forno.
Fate al centro dei tagli trasversali e verticali, quindi condite con sale e un filo di olio, quindi cuocete in forno a 190°C per 30 minuti oppure in friggitrice ad aria per 15 minuti.
Nel frattempo in una padella fate dorare l’aglio con un giro di olio di oliva, dopodiché versate la polpa di pomodoro e aggiustate di sale, continuate la cottura per 7-8 minuti.
Sfornate le melanzane e farcitele con il sugo preparato e la mozzarella, quindi fate gratinare a 200°C finche il formaggio non si sarà fuso.
Conservazione
Le melanzane alla pizzaiola si possono conservare in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico fino a 1 giorno.
Variazioni
Per rendere le melanzane alla pizzaiola ancora più saporite aggiungete delle speck tagliato a listarelle e formaggio piccante o del pecorino.
Dosi variate per porzioni