MELANZANE RIPIENE DI CARNE ricetta gustosissima

Le MELANZANE RIPIENE DI CARNE ricetta gustosissima senza frittura.
Sono un secondo ricco di sapore e semplicissimo da fare! Le melanzane a scarpone possono essere realizzate in molto modi, per esempio anche senza carne, ma solo con l’aggiunta di pomodorini e olive, ma in questo caso ho voluto esagerare ed ho aggiunto la pasta di salsiccia, pomodoro e formaggi. Vi consiglio di preparare anche le melanzane alla Pugliese.
Dai ora vediamo cosa occorre per realizzarle…

MELANZANE RIPIENE DI CARNE ricetta gustosissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 600 gcarne macinata (di suino)
  • 2melanzane (750 g)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.vino bianco
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • 3 fogliebasilico
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gprovola

Come preparare le Melanzane ripiene di carne ricetta gustosissima

Preparazione della base

  1. Per prima cosa lavate bene le melanzane, quindi dividetele in due, poi con l’aiuto di un coltello incidete la parte interna e con un cucchiaio estraete la polpa mettendola da parte. Realizzate così delle barchette.

  2. Proseguite salando l’interno della melanzana, per poi capovolgerle tutte sopra una gratella. Fatele riposare per almeno 30 minuti, questo servirà per eliminare un po di amaro della melanzana.

  3. Per ultimo passaggio riprendete la polpa estratta in precedenza e tagliatela al coltello realizzando dei cubetti medio piccoli.

Preparazione del sugo

  1. Scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva insieme ad uno spicchio di aglio, a fuoco moderato. In seguito unite la carne macinata e mescolate bene fin quando non sarà rosolata. Ultimate sfumando con il vino bianco facendolo evaporare.

  2. Come secondo passaggio unite la polpa di melanzana e la passata di pomodoro, quindi salate e pepate, continuando la cottura per altri 20 minuti. Al termine toglietela dal fuoco e aggiungete il basilico.

Come farcire le melanzane

  1. Per realizzare questo passaggio disponete le melanzane in una teglia ricoperta di carta forno precedentemente oliata, in seguito farcite con il sugo preparato.

    Condite con il parmigiano grattugiato e qualche cubetto di provola.

Cottura

  1. Per la cottura preriscaldate il forno a 180°C ed infornate le melanzane per circa 30 minuti con la modalità statica. Al termine sfornate e lasciando intiepidire.

    Piccolo consiglio: le vostre melanzane ripiene sono buonissime sia calde che fredde.

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