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TIRAMISÙ CON RICOTTA Dolce semplice golosissimo

Il TIRAMISÙ CON RICOTTA Dolce semplice golosissimo è perfetto da servire a fine pasto, l’ennesima versione rivisitata di uno dei dolci più amati al mondo. Ricetta facilissima veloce, senza cottura, la crema per la farcitura prevede le uova, mentre il classico mascarpone viene sostituito dalla ricotta. Si potrebbe anche dire, che si tratta di una versione light del Tiramisù?!
Se preferite le uova pastorizzate, seguite questo link. Inoltre qui vi lascio altre ricette molto originali del tiramisù dategli un’occhiata…

TIRAMISÙ' CON RICOTTA Dolce semplice golosissimo
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsavoiardi (o pavesini)
  • 200 gcaffè

Ingredienti per la crema

  • 500 gricotta vaccina
  • 6uova
  • 160 gzucchero a velo vanigliato

Ingredienti per decorare

  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una terrina capiente, mescolate con un cucchiaio la ricotta con lo zucchero. Dopodiché unite i tuorli e mescolate con lo sbattitore elettrico per qualche secondo fino a farlo diventare un composto omogeneo.

  2. Proseguite mettendo gli albumi in una ciotola, quindi con un frullatore montateli a neve ben ferma, poi incorporateli delicatamente alla crema di ricotta preparata in precedenza.

  3. Per l’assemblaggio del dolce; preparate il caffè versandolo poi in un piatto, imbevete brevemente i savoiardi nel caffè e disponeteli sul fondo di una pirofila rettangolare (o quadrata), affiancati l’uno all’altro, in modo da ricoprirla completamente.

  4. Procedete al primo stato versando sopra la base di biscotti, una quantità generosa di crema alla ricotta. Proseguite la realizzazione del tiramisù con un secondo strato di biscotti sempre imbevuti di caffè, e uno di crema alternando quest’ultimi fino ad esaurimento degli ingredienti.

  5. Come ultimo passaggio, decorate con il cacao amaro, coprite con pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Conservazione e Consigli

  1. Il TIRAMISÙ’ CON RICOTTA Dolce semplice golosissimo si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

    Se gradite potete aromatizzare il caffè con del liquore come il rum o il Grand Marnier. Potete inoltre profumare la crema di ricotta con della scorza grattugiata di arancia.

Tiramisù adatto anche per i bambini

  1. Per una versione adatta ai bambini: inzuppate i biscotti in una bagna di latte e cacao.

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