Oggi MELANZANE RIPIENE Ricetta Tipica Pugliese.
Di ricette di Melanzane ripiene ne esistono un miliardo; quindi non me ne vogliate, io vi propongo la ricetta squisita che mi ha dato una mia cara amica!
Troppo buone preparate in questo modo, sono sicura che conquisteranno anche a voi al primo morso!
Ricette da non perdere : Tiramisù al cocco, Baci di dama senza cottura, Triangoli di pizza croccanti, fagottini di melanzane al forno con besciamella.
MELANZANE RIPIENE ricetta tipica Pugliese
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20+15 Per il Sugo Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Melanzane
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220 g Passata di pomodoro
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2 Uova
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1 ciuffo Prezzemolo
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150 g Pane per tramezzini
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100 g Pancetta
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q.b. Sale
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q.b. Mix di pepi
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q.b. Aglio in polvere (facoltativo)
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2 cucchiai Olio Extravergine d'oliva
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5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 foglia Basilico
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q.b. Vino bianco
Preparazione
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Lavate bene le melanzane, dopodiche tagliate in due e con l’aiuto di un coltello e un cucchiaino scavatele al centro ed estraete la polpa.
Salate al loro interno le barchette di melanzane, poi mettetele in una teglia a rivolte verso il basso.
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Ora fate soffriggere la pancetta tagliata a cubetti con un giro di olio d’oliva a fuco vivace, poi unite la polpa di melanzana tritata al coltello.
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Mescolate e cuocete il tutto per 15 minuti con il coperchio, poi unite il pomodoro.
Nel frattempo in una ciotola mettette il pane sbriciolato, le uova, il prezzemolo tritato, e 3 cucchiai di parmigiano, in fine ulite gli aromi, sale, pepe e aglio.
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Versate nella ciotola la polpa di melanzana preparata in precedenza e mescolate bene, quindi con il composto preparato farcite le melanzane.
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Trasferitele in una teglia ricoperta di carta forno e condite con il parmigiano rimasto e un filo di olio d’oliva.
Cuocete in forno le vostre MELANZANE RIPIENE ricetta tipica Pugliese a 200°C per circa 20 minuti o fino a doratura.
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