MELANZANE RIPIENE ricetta tipica Pugliese

Oggi MELANZANE RIPIENE Ricetta Tipica Pugliese.

Di ricette di Melanzane ripiene ne esistono un miliardo; quindi non me ne vogliate, io vi propongo la ricetta squisita che mi ha dato una mia cara amica!

Troppo buone preparate in questo modo, sono sicura che conquisteranno anche a voi al primo morso!

Ricette da non perdereTiramisù al cocco, Baci di dama senza cottura,  Triangoli di pizza croccanti, fagottini di melanzane al forno con besciamella.

MELANZANE RIPIENE ricetta tipica Pugliese

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20+15 Per il Sugo Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane
  • 220 g Passata di pomodoro
  • 2 Uova
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 150 g Pane per tramezzini
  • 100 g Pancetta
  • q.b. Sale
  • q.b. Mix di pepi
  • q.b. Aglio in polvere (facoltativo)
  • 2 cucchiai Olio Extravergine d'oliva
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 foglia Basilico
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

  1. Lavate bene le melanzane, dopodiche tagliate in due e con l’aiuto di un coltello e un cucchiaino scavatele al centro ed estraete la polpa.

    Salate al loro interno le barchette di melanzane, poi mettetele in una teglia a rivolte verso il basso.

  2. Ora fate soffriggere la pancetta tagliata a cubetti con un giro di olio d’oliva a fuco vivace, poi unite la polpa di melanzana tritata al coltello.

  3. Mescolate e cuocete il tutto per 15 minuti con il coperchio, poi unite il pomodoro.

    Nel frattempo in una ciotola mettette il pane sbriciolato, le uova, il prezzemolo tritato, e 3 cucchiai di parmigiano, in fine ulite gli aromi, sale, pepe e aglio.

  4. Versate nella ciotola la polpa di melanzana preparata in precedenza e mescolate bene, quindi con il composto preparato farcite le melanzane.

  5. Trasferitele in una teglia ricoperta di carta forno e condite con il parmigiano rimasto e un filo di olio d’oliva.

    Cuocete in forno le vostre MELANZANE RIPIENE ricetta tipica Pugliese a 200°C per circa 20 minuti o fino a doratura.

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