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CHEESECAKE RICOTTA E MANDORLE

La CHEESECAKE RICOTTA E MANDORLE è un dolce al cucchiaio facile e goloso! Tanto cremoso che si scioglie in bocca è perfetto per ogni occasione! Si tratta di una deliziosa variante italiana cotta in forno. Al posto del formaggio cremoso, come il philadelphia, si utilizza la ricotta, che regala molta più leggerezza e cremosità al dolce, inoltre nella base aggiungo la farina di mandorle, così da renderla davvero profumata e speciale! Adesso, vediamo insieme cos’altro occorre per preparare questa delizia… Ricette del giorno consigliate: melanzane ripiene ricetta tipica Pugliese, fagottini al forno con besciamella, dessert della nonna.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base:

  • 160 gBiscotti secchi
  • 50 gFarina di mandorle (o mandorle macinate)
  • 120 gBurro

Ingredienti per la farcia:

  • 360 gRicotta
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • 3Uova
  • 100 gMandorle (macinate)
  • 170 gZucchero a velo
  • 1Vaniglia

Ingredienti per decorare:

  • 3 cucchiaiMandorle in scaglie
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Base biscotto: iniziate sciogliendo il burro, dopodiché in un mixer tritate i biscotti e di seguito versateci il burro, la farina di mandorle e mescolate bene con una spatola.

    Versate il tutto in una tortiera e cuocete in forno a 180°C per 8 minuti a 180°C. Al termine della cottura lasciatela raffreddare fuori dal forno.

  2. Procedimento per la farcia: Lavorate la ricotta con lo zucchero insieme ai semi che ricaverete dalla bacca di vaniglia. Continuate con l’aggiunta di un uovo alla volta ed in fine il succo di limone e le mandorle macinate.

  3. Assemblaggio del dolce: Versate la massa sopra la base biscotto e livellatela bene, dopodiché infornate a 160°C per 30 minuti con la modalità statica.

  4. Trascorso il tempo di cottura cospargete la torta con le lamelle di mandorle e continuate la cottura per altri 15-20 minuti.

  5. Sfornate, fate intiepidire e poi spolverizzate con abbondante zucchero a velo se lo gradite!

Conservazione

  1. La vostra cheesecake ricotta e mandorle si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni al massimo.

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