La pizza di melanzane è una ricetta facile e appetitosa! E’ senza carne e non si frigge nulla, le melanzane vengono grigliate e poi sovrapposte in una pirofila e condite con sugo al pomodoro, parmigiano, mozzarella e scamorza. Super filanti perfette da servire come antipasto o secondo piatto leggero.
Avete già provato provate anche la pizza di zucchine.
RICETTE CON LE MELANZANE:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 262,14 (Kcal)
- Carboidrati 12,61 (g) di cui Zuccheri 4,57 (g)
- Proteine 13,41 (g)
- Grassi 18,80 (g) di cui saturi 6,23 (g)di cui insaturi 2,96 (g)
- Fibre 4,84 (g)
- Sodio 477,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
COME FARE LA PIZZA DI MELANZANE
Iniziate ad affettare le melanzane, dopodiché disponetele in una teglia ricoperta di carta forno. Condite con sale e olio quanto basta.
Cuocete in forno ventilato a 200°C per 15 minuti, sfornate e tenete da parte.
Condite la polpa di pomodoro con origano, sale e olio. Quindi disponete le melanzane in un pirofila da 30 cm una accanto all’altra.
Aggiungete anche la scamorza e la mozzarella tagliata a pezzi, il parmigiano grattugiata.
Cuocete in forno la vostra pizza di melanzane a 200°C per 10 minuti o finché il formaggio non si sarà sciolto.
Conservazione
La pizza di melanzane si può conservare in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.
Variazioni alla Pizza di melanzane
E possibile sostituire le melanzane con le zucchine tonde, mentre al posto della mozzarella e scamorza potete mettere altri tipi di formaggio.
Dosi variate per porzioni
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