Oggi scoprite con me queste CROCCHETTE DI MELANZANE AL FORNO facili e gustose! Non sono fritte, ma sono leggere e delicate. Piatto che piacerà a tutta la famiglia bimbi compresi. Le crocchette di melanzane si possono gustare anche fredde, ovviamente non vi nascondo che il cuore filante è il top di questa ricetta!
Vi consiglio anche altre ricette con le melanzane come gli spiedini di melanzane, o gli involtini di melanzane. Inoltre voglio ricordarvi di iscrivervi al mio canale YouTube e attivare la campanella per non perdervi le mie video ricette
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 69,18 (Kcal)
- Carboidrati 6,46 (g) di cui Zuccheri 1,31 (g)
- Proteine 3,00 (g)
- Grassi 3,65 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 0,46 (g)
- Fibre 1,06 (g)
- Sodio 373,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 300 gmelanzane
- 1uovo
- 5 cucchiaipangrattato
- 60 gscamorza
- q.b.sale
- q.b.aglio in polvere
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.pangrattato (per impanare)
- q.b.farina di mais
Preparazione
Per prima cosa tagliate la melanzana a cubetti e sbollentatele in acqua calda salata per 5 minuti, dopodiché scolate e strizzatele, togliendo l’acqua in eccesso.
Mettete le melanzane in un mixer e frullatele per alcuni secondi. Quindi trasferite la purea in una terrina, salate e aggiungete il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato.
Mescolate bene, dopodiché con le mani bagnate prelevate una parte di impasto ed inseriteci all’interno del composto un cubetto di scamorza; richiudete la crocchetta dandogli la forma allungata tipica della crocchetta quindi passate le polpettine nel pan grattato e farina di mais.
Ripetete questo passaggio per tutte le crocchette. Adesso disponetele in una teglia rivestita di carta forno, condite con un filo di olio e cuocete a 180°C per circa 15 minuti.
Conservazione
Le crocchette si possono conservare in frigorifero per 1 giorno. Si possono anche friggere.