MUFFIN ALLA PIZZAIOLA con lievito di birra

Oggi MUFFIN ALLA PIZZAIOLA con lievito di birra, una ricetta facile e golosa. La ricetta è fantastica per ottenere muffin soffici e ben lievitati. Potete sbizzarrirvi con la farcia aggiungendo olive, wurstel e formaggi di ogni tipo. Uno sfizio che dovete provare al più presto! Ecco di seguito la ricetta completa dal semplice procedimento, se invece preferite una versione veloce cliccate qui.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

380 g farina 00
4 g lievito di birra disidratato
240 g acqua (tiepida)
12 g sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
8 g zucchero

Ingredienti per farcire

250 g mozzarella (per pizza)
200 g polpa di pomodoro
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

COME FARE I MUFFIN ALLA PIZZAIOLA con lievito di birra

La prima cosa da fare è versare la farina in una ciotola insieme al lievito e lo zucchero, in seguito versate l’acqua un po’ alla volta, l’olio e il sale. Impastate bene fino a formare una palla liscia e morbida.

Fate lievitare almeno 2 ore nel forno spento con luce accesa.

Proseguite suddividendo l’impasto ottenuto in 7 parti uguali, che dovrete schiacciare in dischetti. Farciteli tutti con del pomodoro condito con sale olio e origano, e mozzarella tagliata a cubetti.

Chiudete molto bene, dopodiché mettete muffin così ottenuti nei pirottini e quindi nello stampo da muffin. Condite con pomodoro in superfice e inforniamo per circa 20 minuti. Sfornate i muffin e farciteli ancora con la mozzarella e re infornali nuovamente per altri 3-4 minuti. Serviamoli ancora ben caldi.

MUFFIN ALLA PIZZAIOLA con lievito di birra
MUFFIN ALLA PIZZAIOLA con lievito di birra

Conservazione

I muffin pizza potete congelarli dopo la cottura.

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