Oggi MUFFIN ALLA PIZZAIOLA con lievito di birra, una ricetta facile e golosa. La ricetta è fantastica per ottenere muffin soffici e ben lievitati. Potete sbizzarrirvi con la farcia aggiungendo olive, wurstel e formaggi di ogni tipo. Uno sfizio che dovete provare al più presto! Ecco di seguito la ricetta completa dal semplice procedimento, se invece preferite una versione veloce cliccate qui.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per farcire
Passaggi
COME FARE I MUFFIN ALLA PIZZAIOLA con lievito di birra
La prima cosa da fare è versare la farina in una ciotola insieme al lievito e lo zucchero, in seguito versate l’acqua un po’ alla volta, l’olio e il sale. Impastate bene fino a formare una palla liscia e morbida.
Fate lievitare almeno 2 ore nel forno spento con luce accesa.
Proseguite suddividendo l’impasto ottenuto in 7 parti uguali, che dovrete schiacciare in dischetti. Farciteli tutti con del pomodoro condito con sale olio e origano, e mozzarella tagliata a cubetti.
Chiudete molto bene, dopodiché mettete muffin così ottenuti nei pirottini e quindi nello stampo da muffin. Condite con pomodoro in superfice e inforniamo per circa 20 minuti. Sfornate i muffin e farciteli ancora con la mozzarella e re infornali nuovamente per altri 3-4 minuti. Serviamoli ancora ben caldi.
Conservazione
I muffin pizza potete congelarli dopo la cottura.
Dosi variate per porzioni