Avete mai provato le FOCACCINE DI ZUCCHINE E SPECK facili e veloci? Sono perfette per un antipasto o un secondo piatto. Tra poco con la video ricetta vi mostrerò com’è semplice realizzarle. Sono sempre alla ricerca di ricette nuove e d’effetto, come le frittelle al forno con pomodorini zucchine e formaggio oppure le roselline di sfoglia con zucchine.
Dai controllate se avete questo ingredienti: farina, zucchine speck e formaggio e correte a provare queste focaccine di zucchine e vedrete spariranno in un baleno!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per farcire
Passaggi
COME FARE LE FOCACCINE DI ZUCCHINE E SPECK facili e veloci
Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine, togliete le estremità e con la grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine, salatele e fatele riposare per mezzora, in una scolina.
Dopodiché strizzatele dalla loro acqua di vegetazione e trasferitele in una ciotola, quindi aggiungete l’uovo il parmigiano grattugiato e la farina.
Ricoprite una teglia con la carta forno e con un cucchiaio formate le frittelle, farcite con speck e formaggio e chiudetele con altro impasto.
Cuocete in forno a 180°C per 20-25 minuti.

Conservazione
Le focaccine di zucchine e speck facili e veloci, si possono conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico fino a due giorni.
Consigli e variazioni
Potete cuocerle anche in padella con due cucchiai di olio. Se preferite potete sostituire la farcia con i salumi e i formaggi che preferite.
