PIZZA SARDA CON ZUCCHINE

La pizza sarda con zucchine è una ricetta sfiziosa e gustosa.

Piatto tipico sardo, perfetto per la dieta grazie alle verdure. Leggera buona e genuina, ma allo stesso tempo appetitosa.

E’ una ricetta davvero semplice da fare, si tratta di unire, zucchine grattugiate, cipolla, pomodorini e condire il tutto. L asi può mangiare calda appena sfornata, ma anche fredda

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

350 g zucchine
200 g farina di semola
15 pomodori
1/2 cipolla
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
q.b. sale
40 g parmigiano
217,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 217,83 (Kcal)
  • Carboidrati 28,10 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
  • Proteine 6,90 (g)
  • Grassi 8,45 (g) di cui saturi 2,25 (g)di cui insaturi 0,80 (g)
  • Fibre 1,84 (g)
  • Sodio 365,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Iniziate grattugiando le zucchine con la grattugia a fori larghi e tenete da parte.

Grattugiate anche la cipolla.

Tagliate i pomodorini dadini.

Riunite in una terrina tutte le verdure e conditele con sale e olio.

In fine incorporate il formaggio e la farina di semola.

Impastate il tutto, fino a formare un composto appiccicoso, ma non liquido.

Stendete con le mani il composto in una teglia rivestita di carta forno.

Cuocete in forno a 250°C per 35 minuti circa o fino a doratura.

Conservazione

La pizza sarda con verdure la si può conservare in frigorifero fino al giorno dopo in frigorifero.

Consigli e variazioni

Per le verdure potete sbizzarrirvi in base ai vostri gusti, potete aggiungere le carote grattugiate oppure delle feta al posto del parmigiano.

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