La frittata di verdure con contorno di cavolo rosso è un piatto unico ricco di fibre, vitamine, proteine e sali minerali. E’ un’alternativa gustosa alla solita frittata e si può mangiare tranquillamente fredda in mezzo al pane, portarla come spuntino al mare o a lavoro. E’ una ricetta molto amata anche da chi vuole sentirsi sazio e leggero allo stesso tempo. La frittata di verdure si prepara davvero in pochi minuti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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1 Zucchine
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1 Peperoni
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80 g Piselli surgelati
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80 g Fagiolini
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1 Carote
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1 patate
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q.b. Sale
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q.b. parmigiano grattato
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q.b. Pepe
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q.b. Latte
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300 g cavolo rosso
Preparazione
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La prima cosa da fare è pulire le carote, affettarle sottili a rondelle e tenerle da parte. Quindi pulite e riducete a dadini le patate, le zucchine, i peperoni. Quindi ponete tutte le verdure insieme anche ai piselli e ai fagiolini in una pentola a vapore e lasciate intenerire per 10/15 minuti. Intanto, in una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, un goccio di latte, un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
La frittata di verdure come spuntino?
In una padella doppia per frittate versate un cucchiaio di olio e fate soffriggere le verdure precedentemente cotte a vapore. Quindi, sullo stesso letto creato dalle verdure in padella, versate il composto di uova sbattute, facendo attenzione a riempire ogni angolo della padella con esso. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere 4 minuti per lato. Vi conviene usare una padella apposita per frittata per facilitarvi quando andrete a girare la frittata di verdure.
Nel frattempo, in un’altra pentola a vapore adagiate il cavolo rosso, dopo averlo accuratamente sciacquato e ridotto in foglie, eliminando le parti più esterne e quelle dure. Lasciate cuocere per 10 minuti. Una volta pronta, tagliate la frittata in quattro spicchi e servite accompagnata da una manciata di cavolo rosso che condirete con un filo di olio, una spruzzata di limone e un pizzico di sale.
La cena dietetica e salutare è pronta, fateci sapere cosa ne pensate!