L’insalatona mediterranea con cetrioli e olive nere è un’ottimo piatto da gustare per restare in forma e combattere il caldo estivo. La si può preparare in pochi minuti. Vi consigliamo di scegliere i pomodorini “piennolo”, quelli tutti colorati per intenderci, perché sono più dolci e danno sapore al resto degli ingredienti. E’ un’insalata da portare anche in spiaggia sotto l’ombrellone.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pomodorini datterini
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200 g Olive nere
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200 g Cetrioli
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1 cespo Lattuga iceberg
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Aglio in polvere
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Aceto di mele
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q.b. Origano
Preparazione
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Pulite i cetrioli, raschiate via un po’ di buccia e poi tagliateli a rondelle. Lavate i pomodorini piennoli o datterini, tagliateli a metà ed aggiungeteli in una insalatiera insieme ai cetrioli. Pulite poi un iceberg (se volete guadagnare tempo, potete trovare in commercio le buste con insalata già pulita) e insieme alle olive nere denocciolate versate il tutto nella insalatiera.
Mescolate bene, quindi aggiungete un cucchiaio di olio EVO, sale, pepe, aglio in polvere (molto più pratico, perché insaporisce senza stufare troppo) e una spolverata di origano. Rimestate il tutto e lasciate da parte. Potete mangiare questa insalatona mediterranea con fette di pane multicereali, gallette di riso oppure fette di piadina integrale.
Buon appetito e buona linea a tutti!