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Cous cous con tonno e verdure

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Cous cous con tonno e verdure è un primo piatto completo grazie alla presenza delle zucchine (ottime per combattere la ritenzione idrica), delle carote (il cui tasso di betacarotene contribuisce ad incrementare la abbronzatura), dei peperoni e dei fagiolini e delle patate. Un bel piatto ricco e saporito insomma!

Abbiamo anche provato a portarlo con noi in spiaggia e il cous cous con tonno e zucchine si è rivelato un delizioso alleato del relax al sole. Potete mangiarne una bella porzione e vi sazierà senza appesantirvi.

cous cous con tonno e verdure
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Cous cous
  • 2 Zucchine
  • 2 Peperoni
  • 100 g Fagiolini
  • 2 Carote
  • 2 Patate
  • 250 g Tonno al naturale
  • q.b. Aceto di mele
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Aglio in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare lavate carote, fagiolini, peperoni, zucchine e patate, pulite tutto eliminando le bucce e tagliate ognuna di esse a rondelle o a dadini, quindi ponetele in una pentola a vapore e fatele cuocere per una quindicina di minuti, almeno fino a quando non si saranno ammorbidite.

    Nel frattempo preparate il cous cous (in commercio ne trovate di istantanei che vi indicano ad esempio di cuocere 50 cl di acqua pari a 50 gr di cous cous) e una volta sgranato con un mestolo, lasciatelo raffreddare e bagnatelo con un filo di olio.  Versate prima il tonno al naturale sul cous cous e poi, quando le verdure saranno pronte e raffreddate, versatele nella ciotola con il cous cous, aggiungendo sale, olio, pepe (se lo gradite), un pizzico di aceto di mele e una spolverata di aglio in polvere. Mescolate bene il tutto e il cous cous con tonno e verdure è pronto per essere gustato. Potete servire con qualche ciuffo di basilico come decorazione. Sentirete che profumo e che sapore!

    Buon appetito…

  2. cous cous con tonno e zucchine

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