Conosciamo tutti le spinacine classiche, un pasto veloce e ottimo per quando si è di fretta, buonissime anche in mezzo al panino. Quelle in commercio però contengono carne bianca, vi propongo invece una ricetta completamente vegetale per non rinunciare a queste croccantissime “cotolette” anche senza la presenza della carne!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- PorzioniCirca 6 spinacine
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pelare una patata e tagliarla in dadini, riporla in un piatto o in un contenitore per microonde. Ricoprire con della pellicola trasparente e bucherellare la superficie. Cuocere in microonde per 5 minuti circa a 700W. Questo metodo è molto veloce ma in alternativa potete lessare la patata normalmente. Scolare la soia a vapore e ridurla in una purea in un mixer.
Fare lo stesso con gli spinaci lessati, lasciando però qualche pezzetto senza frullarli eccessivamente. In un recipiente unire la patata, gli spinaci e la soia, mischiare con un cucchiaio. Aggiungere la farina di ceci, l’aglio in polvere e il sale. Se volete insaporire di più le vostre spinacine potete anche aggiungere del curry o della paprika! Dare una forma alle “cotolette” e passarle nel pangrattato ricoprendole completamente.
Cuocerle con un filo d’olio d’oliva per circa 5 minuti a lato, facendole dorare per bene fino a che non diventano belle croccanti. Io le accompagno sempre con un’insalata fresca e una salsa rosa vegana!
Potete anche congelare le vostre spinacine vegane e cuocerle quando necessario in un secondo momento!
Dosi variate per porzioni