Curry Giapponese

Il curry giapponese è un piatto semplicissimo molto popolare, non ha origini nipponiche, fu portato in Giappone dagli inglesi per poi essere adattato alla cucina locale. Può essere servito con verdure, riso, carne o anche insieme a un buon tonkatsu, la cotoletta di maiale giapponese! Questa è la versione più semplice e leggera con le verdure, adatta a tutti anche a vegani e vegetariani (l’uovo in foto è un optional).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 2carote
  • 2patate
  • 1cipolla
  • 1dado al curry
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 cucchiainoketchup
  • sale
  • zucchero
  • olio di oliva
  • 1 tazzagohan

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare le patate e le carote in pezzi grossi e le cipolle a lune.$

  2. Mettete da parte il tutto e preparate un pentolino coprendo il fondo d’olio. Fate scaldare l’olio e poi soffriggete patate, cipolle e carote per qualche minuto continuando a girare.

  3. Una volta che le verdure saranno leggermente colorate, aggiungete dell’acqua fino a coprire il tutto. Coprite il pentolino e lasciate cuocere a fuoco medio finché non sarà tutto cotto. 15 minuti dovrebbero bastare! Una volta che le verdure saranno pronte, aggiungete la quantità desiderata di dado al curry in base ai vostri gusti. Io ne uso mezzo o un intero cubetto, non di più, preferisco un sapore più leggero! Ma se siete amanti del curry vi consiglio di metterlo per intero.

  4. Fate sciogliere il dado e mischiate delicatamente, il tutto dovrà addensarsi. Aggiungete a questo punto un cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di ketchup e uno di miele. Questi ingredienti renderanno il curry più denso e daranno un sapore agrodolce. Continuate a mescolare finché il composto non raggiunge la consistenza desiderata, ed è pronto!

Servite caldo con riso gohan e se è di vostro gradimento accompagnate il tutto con un uovo morbido o sodo.