Il pollo teriyaki è un piatto veloce e gustoso, semplice da preparare e ideale per un pasto equilibrato e soddisfacente! Io adoro mangiarlo su una ciotola di riso, specialmente abbinandolo al riso basmati, che assorbe il condimento e diventa delizioso! Vediamo come prepararlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaGiapponese
Ingredienti
- 1petto di pollo
- Mezzacipolla
- 4 cucchiaisalsa di soia
- 1 cucchiaiomirin
- 2 cucchiaiaceto di riso (o di mele)
- 1 cucchiainomiele
- 1 cucchiainozucchero
- zenzero
- olio di semi
- sesamo bianco
Preparazione
Tagliate a fette il petto di pollo e a lune la cipolla.
Ponete pollo e cipolla in una ciotola e aggiungete la di salsa di soia, l’aceto di riso, il mirin, il miele e lo zucchero. Lasciate marinare la carne per 1 ora circa.
Una volta pronta, potete cuocere la carne su dell’olio di semi insieme al condimento della marinatura! Sarà pronta in circa 5 minuti. Condite con del sesamo bianco a piacere.
Vi consiglio di gustare il pollo insieme a del riso caldo, o versarlo direttamente sopra all’interno di una ciotola, buon appetito!