Pollo Teriyaki

Il pollo teriyaki è un piatto veloce e gustoso, semplice da preparare e ideale per un pasto equilibrato e soddisfacente! Io adoro mangiarlo su una ciotola di riso, specialmente abbinandolo al riso basmati, che assorbe il condimento e diventa delizioso! Vediamo come prepararlo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 1petto di pollo
  • Mezzacipolla
  • 4 cucchiaisalsa di soia
  • 1 cucchiaiomirin
  • 2 cucchiaiaceto di riso (o di mele)
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 cucchiainozucchero
  • zenzero
  • olio di semi
  • sesamo bianco

Preparazione

  1. Tagliate a fette il petto di pollo e a lune la cipolla.

  2. Ponete pollo e cipolla in una ciotola e aggiungete la di salsa di soia, l’aceto di riso, il mirin, il miele e lo zucchero. Lasciate marinare la carne per 1 ora circa.

  3. Una volta pronta, potete cuocere la carne su dell’olio di semi insieme al condimento della marinatura! Sarà pronta in circa 5 minuti. Condite con del sesamo bianco a piacere.

Vi consiglio di gustare il pollo insieme a del riso caldo, o versarlo direttamente sopra all’interno di una ciotola, buon appetito!