Burger di lenticchie

I burger di lenticchie sono un ottimo piatto adatto a tutti, soprattutto a chi non consuma carne, ma sono anche l’ideale per convincere i bambini a mangiare i legumi! La preparazione è molto semplice e una volta pronti possono anche essere congelati prima della cottura per averli pronti quando serve, io ne faccio sempre tanti in modo da averli pronti nel freezer, li amerete!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni10 burger circa
  • CucinaSalutare

Ingredienti

  • 300 glenticchie secche
  • 450 mlbrodo di verdure
  • 2uova
  • 2carote
  • 1 gambosedano
  • Mezzacipolla
  • olio di semi
  • curry
  • pan grattato
  • sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le lenticchie e mettetele da parte. Io utilizzo sempre quelle che non hanno bisogno di stare a mollo in acqua! Coprite il fondo di una pentola a pressione con dell’olio di oliva e fate soffriggere la cipolla, le carote e il sedano per qualche minuto. Aggiungete poi le lenticchie, mescolate per qualche minuto.

  2. Dopo aver soffritto il tutto, aggiungete il sale q.b. e coprite il tutto con il brodo di verdure, per poi chiudere la pentola e lasciare cuocere il tutto per circa 15 minuti a partire dallo sfiato. Una volta pronte le lenticchie (utilizzabili così anche come un delizioso contorno!) lasciatele riposare almeno un’ora, in modo che si raffreddino completamente. Passate le lenticchie con un frullatore a immersione, facendo attenzione a lasciare meno pezzi possibile.

  3. Aggiungete poi al composto le uova, 1 cucchiaino di curry e circa 6 cucchiai di pan grattato (q.b. per rendere consistente il composto). Mescolate bene fino a rendere il tutto omogeneo.

  4. Adesso è il momento di preparare i nostri burger, il faccio delle semplici polpette con le mani per poi schiacciarle e dare la forma che preferisco, ma potete utilizzare degli stampini per hamburger o procedere come preferite, l’impasto sarà lavorabile facilmente!

Quando saranno pronti potete farli dorare in padella con un filo d’olio di semi caldo e servirli con un’insalata o con dei piselli, sono ottimi anche con della maionese. Buon appetito!