Avete voglia di un piatto completamente al vegetale diverso dal solito? Dovete assolutamente provare questo wrap vegano! La crêpe al curry, i funghetti fritti e la deliziosa crema di avocado sono un mix perfetto, accompagnati dalla verdura fresca che preferite, come lattuga o pomodoro. Vediamo come preparare questo piatto davvero semplice e gustosissimo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni1 wrap
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per la crêpe
- 150 mllatte di soia
- 60 gfarina di ceci
- 30 gfarina di riso
- 1 cucchiaiocurry in polvere
- olio di semi (per ungere la padella)
- sale
- pepe
Per la salsa
- Mezzoavocado
- olio di oliva
- sale
- pepe
- paprika dolce
Per i funghi fritti
- 3funghi champignon
- 1 tazzafarina 00
- Mezza tazzaacqua
- sale
- pan grattato
- olio di semi (per friggere)
Ripieni aggiuntivi
- 1pomodoro
- rucola
Preparazione
Per prima cosa preparare l’impasto per la crêpe. Versare in un recipiente la farina di riso, la farina di ceci e il latte di soia. Mescolare e aggiungere il crry, sale e pepe. Preparare anche il pomodoro tagliandolo a fette e la rucola per il ripieno. Tagliare a metà un avocado maturo, estrarre la polpa da una metà con un cucchiaio e schiacciarla con una forchetta, aggiungere un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe e paprika in polvere a piacere.
Tagliare i funghi in fettine di circa mezzo cm. Preparare una pastella con una tazza di farina e mezza tazza d’acqua, aggiungere l’una o l’altra fino a ottenere la densità desiderata. Aggiungere un pizzico di sale. Passare le fettine di funghi prima nella pastella poi nel pan grattato e mettere da parte.
In un pentolino profondo scaldare abbondante olio di semi. Quando sarà ben caldo friggere i funghetti fino a doratura e adagiarli poi su della carta assorbente. Ungere una padella antiaderente per crêpes con olio di semi e scaldare a fiamma medio/bassa. Versare un mestolo abbondante di impasto e spargerlo per la superficie con l’aiuto di un bastoncino o di un cucchiaio fino a formare una piadina.
Una volta che la piadina si sarà colorata staccarla con l’aiuto di una paletta. Ora è pronta per essere riempita! Consiglio di mettere prima la salsa di avocado, poi il pomodoro, la rucola e infine i funghi fritti. Potete chiuderla piegandola in due o dandole una forma arrotolata, insomma, liberate la fantasia!
Il vostro wrap vegano è pronto! Consiglio di consumarlo nell’immediato, magari insieme a qualche snack, per una cena gustosa e diversa dal solito completamente al vegetale!