Vegan Wrap

Avete voglia di un piatto completamente al vegetale diverso dal solito? Dovete assolutamente provare questo wrap vegano! La crêpe al curry, i funghetti fritti e la deliziosa crema di avocado sono un mix perfetto, accompagnati dalla verdura fresca che preferite, come lattuga o pomodoro. Vediamo come preparare questo piatto davvero semplice e gustosissimo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni1 wrap
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per la crêpe

  • 150 mllatte di soia
  • 60 gfarina di ceci
  • 30 gfarina di riso
  • 1 cucchiaiocurry in polvere
  • olio di semi (per ungere la padella)
  • sale
  • pepe

Per la salsa

  • Mezzoavocado
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • paprika dolce

Per i funghi fritti

  • 3funghi champignon
  • 1 tazzafarina 00
  • Mezza tazzaacqua
  • sale
  • pan grattato
  • olio di semi (per friggere)

Ripieni aggiuntivi

  • 1pomodoro
  • rucola

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare l’impasto per la crêpe. Versare in un recipiente la farina di riso, la farina di ceci e il latte di soia. Mescolare e aggiungere il crry, sale e pepe. Preparare anche il pomodoro tagliandolo a fette e la rucola per il ripieno. Tagliare a metà un avocado maturo, estrarre la polpa da una metà con un cucchiaio e schiacciarla con una forchetta, aggiungere un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe e paprika in polvere a piacere.

  2. Tagliare i funghi in fettine di circa mezzo cm. Preparare una pastella con una tazza di farina e mezza tazza d’acqua, aggiungere l’una o l’altra fino a ottenere la densità desiderata. Aggiungere un pizzico di sale. Passare le fettine di funghi prima nella pastella poi nel pan grattato e mettere da parte.

  3. In un pentolino profondo scaldare abbondante olio di semi. Quando sarà ben caldo friggere i funghetti fino a doratura e adagiarli poi su della carta assorbente. Ungere una padella antiaderente per crêpes con olio di semi e scaldare a fiamma medio/bassa. Versare un mestolo abbondante di impasto e spargerlo per la superficie con l’aiuto di un bastoncino o di un cucchiaio fino a formare una piadina.

  4. Una volta che la piadina si sarà colorata staccarla con l’aiuto di una paletta. Ora è pronta per essere riempita! Consiglio di mettere prima la salsa di avocado, poi il pomodoro, la rucola e infine i funghi fritti. Potete chiuderla piegandola in due o dandole una forma arrotolata, insomma, liberate la fantasia!

Il vostro wrap vegano è pronto! Consiglio di consumarlo nell’immediato, magari insieme a qualche snack, per una cena gustosa e diversa dal solito completamente al vegetale!