Takoyaki vegani

I takoyaki sono delle tipiche polpette fritte giapponesi, solitamente ripiene di polpo. Ho già proposto nel mio blog la ricetta tradizionale, questa volta invece ecco una versione completamente diversa e tutta al vegetale! Una ricetta golosissima, ideale per chi segue una dieta plant based o semplicemente vuole provare qualcosa di diverso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzionicirca 24 takoyaki
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 100 gfarina
  • 300 mlbrodo di miso (o di verdure)
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 2 cucchiailatte di soia
  • 1burger vegetale (a scelta, il vostro preferito va bene)
  • erba cipollina
  • olio di semi
  • salsa bbq
  • maionese vegana
  • chips di cipolla fritta

Strumenti

  • Piastra per takoyaki
  • 2 Stecchini lunghi di bambù

Preparazione

  1. Cuocere il burger vegetale e metterlo da parte. Unire in un recipiente la farina, il brodo, la salsa di soia e il latte di soia. Mescolare tutto fino a che il composto non sarà omogeneo e privo di grumi.

  2. Ungere la piastra per takoyaki con dell’olio di semi. Versare il composto in ogni forellino, aggiungere all’interno di ogni polpetta un pezzo di burger, spolverare poi con l’erba cipollina. Rigirare le polpette con le stecche di bambù e farle dorare per qualche minuto.

  3. Quando saranno pronte disporle in un piattino e guarnire con salsa BBq, maionese vegana, ultimando il piatto con un topping di chips di cipolle fritte.

Servire caldi! Dei “takoyaki” golosissimi ideali per un aperitivo veg diverso dal solito, ne andrete matti!Io consiglio la salsa BBQ e la maionese ma potete utilizzare ovviamente le salse che preferite in base alle vostre preferenze! Buon appetito!