Bentō con pollo teriyaki al miele

Un’idea per un bentō gustoso e veloce, ideale per i picnic in primavera. Preparare il pollo teriyaki al miele è semplicissimo e sono sicura diventerà una delle vostre ricette preferite. Per preparare gohan e tamagoyaki seguite i link alle ricette su questa pagina!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

200 g petto di pollo
4 cucchiai salsa di soia
2 cucchiai mirin
25 ml sake
1 cucchiaio miele
q.b. aglio in polvere
q.b. zenzero in polvere
olio di sesamo
q.b. sesamo
pomodorini (per decorare)
broccoli (per decorare)
Mezza tazza Gohan

Strumenti

Passaggi

Mettere il pollo in un recipiente, ricoprirlo con la salsa di soia, il mirin, il sake. Aggiungere l’aglio in polvere, lo zenzero in polvere e un cucchiaio di miele. Massaggiare la carne in modo da amalgamare tutti i condimenti. Lasciare marinare coperto in frigorifero per almeno 30 minuti. Scaldare un filo d’olio di sesamo in una padella. Dorare il pollo su entrambi i lati, aggiungere poi il resto della marinata e cuocere per circa 10 minuti fino a che non sarà ben caramellato. Mettere da parte.

Riempire il vostro bentō con il gohan alla base. Disporre il pollo tagliato in pezzetti e il tamagoyaki sopra, insieme a qualche pomodorino e broccolo per decorare. Potete aggiungere anche della maionese e del sesamo a piacere!

Il vostro bentō è pronto! Questo pollo è ovviamente ottimo anche da consumare freddo, ideale quindi proprio per i pic nic, con le bella stagione non c’è niente di meglio di un bel pasto all’aperto, dopotutto!