Un’idea per un bentō gustoso e veloce, ideale per i picnic in primavera. Preparare il pollo teriyaki al miele è semplicissimo e sono sicura diventerà una delle vostre ricette preferite. Per preparare gohan e tamagoyaki seguite i link alle ricette su questa pagina!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere il pollo in un recipiente, ricoprirlo con la salsa di soia, il mirin, il sake. Aggiungere l’aglio in polvere, lo zenzero in polvere e un cucchiaio di miele. Massaggiare la carne in modo da amalgamare tutti i condimenti. Lasciare marinare coperto in frigorifero per almeno 30 minuti. Scaldare un filo d’olio di sesamo in una padella. Dorare il pollo su entrambi i lati, aggiungere poi il resto della marinata e cuocere per circa 10 minuti fino a che non sarà ben caramellato. Mettere da parte.
Riempire il vostro bentō con il gohan alla base. Disporre il pollo tagliato in pezzetti e il tamagoyaki sopra, insieme a qualche pomodorino e broccolo per decorare. Potete aggiungere anche della maionese e del sesamo a piacere!
Il vostro bentō è pronto! Questo pollo è ovviamente ottimo anche da consumare freddo, ideale quindi proprio per i pic nic, con le bella stagione non c’è niente di meglio di un bel pasto all’aperto, dopotutto!
Dosi variate per porzioni