Le alette di pollo alla giapponese sono un piatto semplicissimo da preparare e che richiede pochissimi ingredienti. Gustose e appetitose, queste alette sono l’ideale per un secondo sfizioso o una cena diversa dal solito, accompagnate da una bella birra e un’insalata croccante vi faranno innamorare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniDosi per circa 12 alette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaGiapponese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa marinare le alette. Riporle in un recipiente e unire la salsa di soia, il mirin e il sake. Salare e pepare quanto basta e massaggiare la carne per ricoprirla completamente con la marinata. Coprire e lasciare marinare per almeno 1 ora in frigorifero.
Una volta che le alette avranno riposato, ricoprirle con la fecola di patate, fare attenzione a non formare grumi. Friggere le alette in abbondante olio di semi bollente, deve essere davvero ben caldo, non abbiate fretta e lasciatelo scaldare per bene! Potete fare una prova con un piccolo pezzetto di carne. Se avete un termometro, la temperatura giusta deve essere di 160° e non superare i 180°.
Le alette vanno consumate calde, sono ottime anche fredde il giorno dopo come tutte le fritture giapponesi, magari in un bento con del gohan e qualche broccolo! Mi raccomando, gustatele con un’ottima birra fredda!
Dosi variate per porzioni