Alette fritte alla giapponese

Le alette di pollo alla giapponese sono un piatto semplicissimo da preparare e che richiede pochissimi ingredienti. Gustose e appetitose, queste alette sono l’ideale per un secondo sfizioso o una cena diversa dal solito, accompagnate da una bella birra e un’insalata croccante vi faranno innamorare!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniDosi per circa 12 alette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

12 alette di pollo
50 ml salsa di soia
20 ml mirin
30 ml sake
q.b. sale
q.b. pepe
fecola di patate
olio di semi

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa marinare le alette. Riporle in un recipiente e unire la salsa di soia, il mirin e il sake. Salare e pepare quanto basta e massaggiare la carne per ricoprirla completamente con la marinata. Coprire e lasciare marinare per almeno 1 ora in frigorifero.

Una volta che le alette avranno riposato, ricoprirle con la fecola di patate, fare attenzione a non formare grumi. Friggere le alette in abbondante olio di semi bollente, deve essere davvero ben caldo, non abbiate fretta e lasciatelo scaldare per bene! Potete fare una prova con un piccolo pezzetto di carne. Se avete un termometro, la temperatura giusta deve essere di 160° e non superare i 180°.

Le alette vanno consumate calde, sono ottime anche fredde il giorno dopo come tutte le fritture giapponesi, magari in un bento con del gohan e qualche broccolo! Mi raccomando, gustatele con un’ottima birra fredda!