L’insalata di patate giapponese è una rivisitazione dell’insalata russa. I due ingredienti principali sono praticamente gli stessi, patate e maionese, ma i giapponesi utilizzano verdure differenti e aceto di riso e miso per insaporire il tutto! Questo piatto è molto popolare d’estate, viene spesso usato nei bentō box e come contorno per carne e fritti, vediamo insieme come prepararla!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni5
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaGiapponese
Ingredienti
- 300 gpatate bollite
- 2 cucchiaibrodo di miso
- q.b.aceto di riso (o aceto di mele)
- 1carota
- 1cetriolo
- 2uova sode
- 4 cucchiaimaionese
- sale
Preparazione
Schiacciare le patate bollite grossolanamente con una forchetta o con uno schiacciapatate. Aggiungere l’aceto di riso e il brodo di miso, mescolare il tutto e salare. Tagliare poi la carota a dadini, ricavare qualche fetta fine di cetriolo (io lo taglio con il pela patate per ottenere fette finissime!). Tagliare le uova sode a dischi o in pezzetti, come preferite.
Aggiungere le verdure e le uova alle patate, unire 4 cucchiai di maionese e mischiare il tutto con un cucchiaio fino a che non otterrete un composto abbastanza omogeneo e i condimenti saranno ben distribuiti.
Potete consumare l’insalata di patate subito o conservarla in frigo fino a 2 giorni! Io la trovo ottima e rinfrescante, soprattutto per accompagnare i fritti!