Insalata di patate giapponese

L’insalata di patate giapponese è una rivisitazione dell’insalata russa. I due ingredienti principali sono praticamente gli stessi, patate e maionese, ma i giapponesi utilizzano verdure differenti e aceto di riso e miso per insaporire il tutto! Questo piatto è molto popolare d’estate, viene spesso usato nei bentō box e come contorno per carne e fritti, vediamo insieme come prepararla!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 300 gpatate bollite
  • 2 cucchiaibrodo di miso
  • q.b.aceto di riso (o aceto di mele)
  • 1carota
  • 1cetriolo
  • 2uova sode
  • 4 cucchiaimaionese
  • sale

Preparazione

  1. Schiacciare le patate bollite grossolanamente con una forchetta o con uno schiacciapatate. Aggiungere l’aceto di riso e il brodo di miso, mescolare il tutto e salare. Tagliare poi la carota a dadini, ricavare qualche fetta fine di cetriolo (io lo taglio con il pela patate per ottenere fette finissime!). Tagliare le uova sode a dischi o in pezzetti, come preferite.

  2. Aggiungere le verdure e le uova alle patate, unire 4 cucchiai di maionese e mischiare il tutto con un cucchiaio fino a che non otterrete un composto abbastanza omogeneo e i condimenti saranno ben distribuiti.

Potete consumare l’insalata di patate subito o conservarla in frigo fino a 2 giorni! Io la trovo ottima e rinfrescante, soprattutto per accompagnare i fritti!