Karaage

Il Karaage (から揚げ) è una tecnica culinaria giapponese nella quale diversi ingredienti vengono fritti nell’olio. Famosissimo il fried chicken karaage, un pollo fritto succoso dentro e croccante fuori semplicissimo da preparare!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 2sovracosce di pollo
  • 1 cucchiaiozenzero (fresco grattugiato o in polvere)
  • 4 cucchiaisalsa di soia
  • 1 cucchiaiomirin
  • 1 spicchioaglio
  • olio di semi
  • amido di mais

Preparazione

  1. Per prima cosa disossare le sovracosce di pollo e tagliarle in pezzi. In una ciotola unire la salsa di soia, il mirin, lo zenzero e lo spicchio di aglio diviso in due e schiacciato. Unire il pollo alla marinata e mischiare. Coprire e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Sbattere un uovo in un recipiente capiente. Unire il pollo marinato e mischiare il tutto. Rimuovere l’uovo in eccesso trasferendo il pollo in un secondo recipiente. Aggiungere l’amido di mais e ricoprire completamente il pollo fino a ottenere una pastella. Ora è pronto per essere fritto!

  3. Scaldare abbondante olio di semi in una padella. Friggere fino alla doratura desiderata rigirando di tanto in tanto.

Il vostro Karaage è ora pronto, gustatelo con qualche goccia di limone e della mayonese, il suo gusto è inimitabile, buon appetito!