Il Karaage (から揚げ) è una tecnica culinaria giapponese nella quale diversi ingredienti vengono fritti nell’olio. Famosissimo il fried chicken karaage, un pollo fritto succoso dentro e croccante fuori semplicissimo da preparare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaGiapponese
Ingredienti
- 2sovracosce di pollo
- 1 cucchiaiozenzero (fresco grattugiato o in polvere)
- 4 cucchiaisalsa di soia
- 1 cucchiaiomirin
- 1 spicchioaglio
- olio di semi
- amido di mais
Preparazione
Per prima cosa disossare le sovracosce di pollo e tagliarle in pezzi. In una ciotola unire la salsa di soia, il mirin, lo zenzero e lo spicchio di aglio diviso in due e schiacciato. Unire il pollo alla marinata e mischiare. Coprire e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Sbattere un uovo in un recipiente capiente. Unire il pollo marinato e mischiare il tutto. Rimuovere l’uovo in eccesso trasferendo il pollo in un secondo recipiente. Aggiungere l’amido di mais e ricoprire completamente il pollo fino a ottenere una pastella. Ora è pronto per essere fritto!
Scaldare abbondante olio di semi in una padella. Friggere fino alla doratura desiderata rigirando di tanto in tanto.
Il vostro Karaage è ora pronto, gustatelo con qualche goccia di limone e della mayonese, il suo gusto è inimitabile, buon appetito!